abecのレビュー一覧

• ソードアート・オンライン6 ファントム・バレット

ガン・アクションにもかかわらず剣でせめて行く。相変わらずチートすぎるぜ! 終盤は危ない場面もあってかどきりとするけれど、うまく切り抜けるところはもう達人かよって感じ。 女を惚れさせすぎやでお兄さん・・

2012年11月01日
  • ソードアート・オンライン フェアリィ・ダンス1

漫画版てことで買ってみた。
    ユイがかわいい。

女性キャラ(ユイ以外)の胸がのきなみ爆乳状態なのは少年向けだから仕方ないのかなぁ…。
    胸ばっかり強調されてるのが目に付いてしまって、ちょっと引いた。

2012年10月27日
  • ソードアート・オンライン10 アリシゼーション・ランニング

作者の後書きにあるように前半は確かに状況説明的な中身でしたが、この巻でストーリーの全体像が見えてきて、アクセルとの繋がりを勝手に想像しながら楽しく読みました。

キリトの無双っぷりがやっぱりいいですよね~o(^o^)o

早く続き読みたい~!!!!!

2012年10月22日

前巻の内容を思い出すため9巻を読んでからの読破。 前置き長いよ何やってんの! 前半はちょっと読みとばしちゃったけどあの説明パートも必要なんだろうな。
    11巻ではもっとソードがアートする展開を見たいね。 あとリズベットとシリカにもっと出番を!

2012年10月20日
  • ソードアート・オンライン アインクラッド2

前巻同様展開が急過ぎてアレです。これならあのお話は混ぜないで進めるか、3・4巻構成にして描いた方が良かったかと。それより絵柄のせいか戦闘シーンに緊迫感が感じられなかったのがとても残念だけど、最後の死ぬ寸前のキリトの顔だけは良かったんじゃないかと個人的に思います。

2012年11月02日
  • ソードアート・オンライン1 アインクラッド

昨今のラノベ界はわかりやすいハーレムものが溢れかえっているが、その路線から抜けだして真面目にストーリーやろうとしても、これぐらいの美少女要素は求められるんだろうか…。ただでさえ展開が早いのに正統派ヒロインの描写に多くのページが割かれ、せっかくのネトゲ設定が存分に活かせてないのが勿体無い。読後に.hackなどの正統派ネトゲものを見返したくなる。1巻で大体のイベントを消化してしまって以降、続刊で何が起こるのかは気になるので、期待せずに読み続けてみよう。

2018年10月20日
  • ソードアート・オンライン プロジェクト・アリシゼーション5

突然の連載終了

この巻にてソードアート・オンライン プロジェクト・アリシゼーションのコミカライズは終了です。
    何の情報もなく購入してしまった自分は唖然としました。アドミニストレータ戦までやけに駆け足展開になり変だなと思ったら、
    ソードゴーレムが出てきたところまでで物語は「俺たちの戦いは(以下略)」で物語は終わりました。あとはダイジェストで各キャラたちがこの後どういう活躍をしたのかがテロップととに順に紹介されて終わり。
    よって、大戦編とかでの登場人物の活躍を見たかった方々、もしくはこのコミカライズシリーズをこれから買おうという方々、要注意です。
    アリシゼーション編を漫画で存分に楽しみたいかたは「買うな」

2021年10月10日
  • ソードアート・オンライン プログレッシブ 泡影のバルカローレ1

絵がヘタ

前のひとのほうが絵が良かった
    コマ割りからスピード感とかが無くなった。

2019年03月04日
  • ソードアート・オンライン アインクラッド2

金の無駄

これが発売された当時は、アインクラッド編の漫画はこれしか発売されてなかったから買ったけど、あまりに酷すぎて速攻売りに行った。
    作画はそこらの同人誌以下、ストーリーのカットも多すぎて読めたもんじゃない。
    マジで金の無駄。
    こっちを買うくらいなら、樹深さんが作画担当のリマスター版が出てるからそっちを買った方が良い。

2025年10月27日