相川佳之のレビュー一覧 あなたがもっと美しくなる! 心のプチ整形 相川佳之 暮らし・健康・美容 / ファッション・美容 5.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 医師と患者の対話形式でまとめられていて、とても読みやすかったです。 必ずまた読み返したいし、すごくおすすめです!! 1、笑顔 (割り箸でスマイルポジション) 2、自分と人を10個褒める 3、ありがとうを口癖に この3つをそれぞれ1ヵ月ずつ実践し、大好きな自分になっていきたいです! 幸せはいつも自分の心が決める(*^^*) 0 2012年03月20日 情熱経営 相川佳之 ビジネス・経済 / 経営・企業 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 湘南美容グループを日本一のクリニックに導いた相川先生が、経営の現場でぶつかった問題の中で導き出した答えを示してくださっています。 見開き1〜2ページ程度でエピソードをふまえて、そのときの解決策が書き連ねられている感じ。 それぞれエピソードが変わるので、まるで短編集を読んでいるように気楽に読み進めていけます。 コンプレックスを成長のバネにするマインド、経営者が組織を作り心構え、適切な理念を掲げ共有することの大切さを学べます。 0 2025年01月14日 情熱経営 相川佳之 ビジネス・経済 / 経営・企業 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ とにかくポジティブ。 苦労もたくさんあったと思うが、それを感じさせない力強さとたくましさ。 面白かったのが、他人は変えられない、自分が変わるしかないという考え方。 美容整形外科をやってて他人を変える仕事をしてる人がこの発言は意味深い。 0 2021年03月02日 <<<1・・・・・・・・・>>>