藤原晶のレビュー一覧
この辺りから
再読です。面白いんだけどなぁ、、門所でてきたこの辺りからあんまり好きじゃないというか。気軽に笑えないと言うか。でも何回も読んでるんですけどね
色々と考えさせられる内容でした
愛情がなければ、今ここに生きてないって、舞ちゃんがカッコよかった!!拓也の気持ちもわかるんだけどなー。自分だったらどうしてたかな〜とか考えながら読んでました。次の巻が最終なのかな?楽しみです。
良かった!!
念願の妊娠!!自分も経験があるから、あかねちゃん良かったね〜って思える。困ったこともあるけど、幸せいっぱいだし、読んでて楽しい♪
これからの展開はどんな感じになるのか
楽しみです。 -
ちょっとシリアス
今までコメディなところが多かったけど、この巻はシリアスなところがあって、改めて夫婦とは、愛してるとは、を考えさせられる内容でした。でも相変わらずあかねは明るいし、拓也はカッコいい!
続きが気になります。 -
主任と司の過去が明らかに。漫画なのに、漫画だからか?重い。
漫画を読んでる時って、その物語の傍観者のようにその世界に入って行って、多かれ少なかれ、登場人物に感情移入をするもの。二人の過去に現れた女の子は、この物語に必要だったのか?ストーリーはすんなり進んでいったけどすっきりしない感情が残った。辛い過去を持ってる男設定がなくてもあの二人は魅力的なキャラだとおもうだけに残念。
3巻までは楽しく読んでいたけど、エンディングに向かう4巻は必要以上にあれよこれよと事を詰め込んだ感がある。もっとフツーで良かったのにな。
といっても、美沙が素直で気持ち良く、読んで良かったなと思う。
美沙が妊娠した親友にあん -
はやっ
身体の相性からすぐに結婚してしまう二人ですが、夫を好きになるのが早くてびっくりします。夫はなかなか好きとは言えずにぐちぐちしている姿がはっきりしろよと言いたくなりますが、いろいろなことがあったから仕方ないのと思いながら読んでいます。全般的にコミカルに描かれていて読みやすい作品だと思います。