蒼宮カラのレビュー一覧

• おこさまスター: 1【イラスト特典付】

照れまくる男子が好みならぜひ

立ち読み(第一話分)に惹かれて買いました。海堂くんのあわあわの反応と真っ赤な顔がドツボ。本田くんも興味ゆえに行動する明るい男子で海堂くんと違うかわいさもあった。おまけが甘々で燃え死に。この二人がいちゃいちゃする話もっと見たかったー
  • gateau selection vol.2【無料お試し読み版】

人外もの、SFまじりで幅広い

個人的にはあまり人外モノに感情移入しにくいのだけれど、今回掲載されている作品2作には惹かれるものがあった。作家さんがすべてハイレベルなので、かなり読みごたえがあります。
  • プラトニック≠セックス
    《いじわるバーテンダー(九条)×初恋こじらせ大学生(駒沢)》

ストーリー★★★☆☆3.5
    キャラクター★★★☆☆3.5
    イラスト★★★★☆4.0
    エロ★★★★☆4.0

絵は綺麗だし、セッ(小声)シーンはえちえちだし、ストーリーもキュンとしました!
    が、セリフがどちらのセリフか分かりづらいところが...続きを読む
  • gateau selection vol.8【無料お試し読み版】

おもしろい

いろんな作者さんがいっぺんに試し読み出来て楽しめました。ボリュームもあって満足でした。気になった作品は個別で読んでみます。
  • gateau selection vol.1【無料お試し読み版】

独特なお話が多い

まだ読んだことのないようなお話がたくさん載っている雑誌だとわかった
    これ、どんな風に恋になるの?と想像すると面白いような作品が並んでいた
    それぞれ読んでみたい

すごいボリューム

どのお話も続きが読みたくなるようなものでした
    ちょっと高校生同士のが嫌な気持ちになりそうだったけれど、吸血鬼のや仕立て屋のお話は特に読んでみたくなりました
  • アオハルgateau【無料版】
    古矢さんとムノさんのお話が良かったです!
    テーマ青春なので高校生あたりの初々しい話ばかりかと思いきやそうでもなく。
  • gateau selection vol.9【無料お試し読み版】

新作の感触を確かめた

読みたいと思える作品があるか、本巻で試読している。
    今回は気になる作品が一作あったが、購入するか決めかねている。
  • gateau selection vol.7【無料お試し読み版】
    この巻の作品、結構好みのストーリーが多かったです。思わず単行本で買ってしまった作品もいくつかあります。

色んな状況のお話

どのお話も状況が様々で絵も見やすくて面白そうだった
    私自身があまりエロ大目を好まないので、ちょっと多いと感じた

お得

普段こちらの雑誌は購入していないので、
    この無料版で今まで知らなかった作家さん達の作品が読めて嬉しいです。

○…★1.5

普段、いくつか複数で物語があるとコミックは消化不良おこすから買わないのだけど。同じテンポなのにそれぞれのカップルがよかったから当たり引けたかな?○です。よかった!
  • おこさまスター: 1【イラスト特典付】
    『大好きだよ。一番好きだよ。別れよう』

1~4巻を通して。
    も~表紙がずっと幸せ。んで2巻の終わり方がギュッっと想い詰まってて切なくて大好き。なんかほんとちゃんと恋愛してるんよなこの二人。すんげぇ不器用ではあるんだけど。♡
  • ダリア 2020年2月号
    お目当てのコヨーテシリーズ、気持ちが通じ合った二人の盛り上がりにかなり読みごたえあって、満足です☆

赤面可愛い!

適度に軽い男子高校生とヤンキー疑惑が持ち上がってるけど実は役者志望の可愛い男子高校生の赤面青春ラブコメでした。
    受ならず攻までもが赤面します。
    周囲も当てられて赤面します。
    良い赤面ラブコメでした。
    こっぱずかしいけど、思わず笑ってしまうほど心がほっこりとして、なんだか幸せになれる、そんなお話です。
  • おこさまスター: 1【イラスト特典付】
    蒼宮カラさん2冊目のコミックス。1冊目の短編集も好きだったけど、これはまるまる表題作で読み応えもあってすごい満足度高い!DK可愛いよ~(ノ≧▽≦)ノ
    とにかく、普段の教室でみせる顔と逆転した2人の関係性に萌えた…。あとヤカンのせたら沸いちゃいそうな照れ顔(笑) キャラが可愛くてたまらないのと、スーツ...続きを読む
  • おこさまスター: 1【イラスト特典付】
    帯に「いじめっこDK×不良DK」ってあって、不良は海堂として、本田のどこら辺がいじめっこなんだろうと思ったら独占欲で嫉妬しての、か。なるほど(^^;)海堂かわいそうだし、本田が100%悪いんだけど、あるある…( ˘ω˘ )身に覚えがあって責められん。怖くても拒絶されてもちゃんと謝ろうとした本田むしろ...続きを読む
  • 君待ちターミナル
    初コミックスの作家さん。ガトーはたまに好みから外れるけど基本的に好きな作風が多くて、蒼宮さんもアタリだった♪全部で4つの話を収録。

表題作は、バスの運転手とそのストーカーの高校生の話。自転車でガン見しながら毎日バスと並走してくるってコワイ…高校生コワイ( ;∀;) まぁされてる側がイイなら構わない...続きを読む
  • 君待ちターミナル
    ありいめめこ先生推薦の帯があり気になったので購入。
    4つの話が収録されている。

クロス・ステッチ・ステップ
    (靴屋のオーナー×ヒール好き男子)
    ウィキッド・リップ
    (女にモテモテ×根暗卑屈の毒舌)
    車内ではお静かに
    (高校生×バス運転手)
    NoisyHoney!
    (隣部屋の騒音に悩む人×歌が好きな...続きを読む
  • gateau selection vol.18【無料お試し読み版】
    ほぼ初見の作品でした。
    続きや、他の作品が気になる作家さんを見つけられてラッキーでした。
    300P超えでたいへんな読み応え。