蒼宮カラのレビュー一覧

• gateau selection vol.17【無料お試し読み版】
    本当に読み応えがあります。
    いくつかは知っている作品もありましたが、
    ほとんどが初見の作家さんだったので、勉強になりました。
  • gateau selection vol.15【無料お試し読み版】
    初見の作家さんが多かったです。
    BL沼は奥が深いですねー
    続き読んでみたいと思う作品もあって良かったです。
  • おこさまスター: 3【イラスト特典付】

やっぱりよくわかんない

やっぱりちょっとよくわかんないとこがあったなー。2巻からずっと引きずってる。他キャラも急に出てきて、誰が誰やら…なんとなーく話はわかるけど、もう一回2巻から読み直そうかな…
  • gateau selection vol.13【無料お試し読み版】

仕様の変更に戸惑い

今までは作品ページ終了後に、作品のあらすじや書籍紹介がされてあったけれど、本号からは先に扉絵裏にあらすじが書かれていて、作品に入る方向に転換されていました。
    先入観持たずに作品に触れたい私としては、不満です。
  • gateau selection vol.7【無料お試し読み版】

既購入作品以外は

今号も、残念ながら既に購入し愛読している作品以外は「まずスケッチをしっかり直して欲しい、ストーリーをしっかり練って欲しいい」と思ってしまう作品が数作ありました。
  • gateau selection vol.5【無料お試し読み版】

作品の質がバラバラ

今号は、作品の質が凄くバラバラな感じがしました。
    既に購入して愛読している作品は良いとして、他の作品はまだ稚拙さがにじみ出ているように思えました。
  • gateau (ガトー) 2022年4月号[雑誌] ver.B

雑誌って難しい…

重い実先生が大好きでそれは読めて本当に良かった!それだけだったら星五つ付けていたんだけど、雑誌って長いページのほとんどが知らない話の知らない作家さんだから、興味惹かれる話があまりなければ割合的に星を減らす事に…ごめんなさい
  • gateau selection vol.1【無料お試し読み版】

BL好きなら心配なく読める

さまざまな作家先生方の作品を読み比べられる点と、自分好みのキャラや展開を知ることができる点が長所の作品だと思います。特徴としては、特に筋肉好きの人の需要が多いのか細マッチョ系のキャラが多い気がします。

まあまあです

君は夏のなかが一番良かったです!
    青春って感じで夏というか空気感がすごく好きです。
    他はまあ普通ですかね。
  • プラトニック≠セックス

すごい良い!

主人公が片思いを卒業して他の人を好きになってるのを見てすごい応援したくなりました。ヤッてるところはすごい可愛いくて攻めが一途に思ってるのは感動しました!
  • 君待ちターミナル
    理想の脚に出会った靴職人と可愛いものが好きな隠れハイヒール男子の話。
    じつは一途な片思いしてたモテ男くんと卑屈で口の悪い同級生の話。
    自転車で並走するストーカー高校生とバスの運転手さんの話。
    サラリーマンと引きこもりシンガーくんの話。

左の人たちが※ただし、イケメンに限るな強引さでぐいぐいいくんだ...続きを読む
  • プラトニック≠セックス

バーテンダーと大学生

大学生の駒沢君は、失恋して、入ったお店のバーテンダーの九条さんと関係を持ってしまう。九条さんはめちゃくちゃイケメンでかっこいいけど、まさか動画を撮ってるとは!ちょっと危ない人かと思ったけど、無茶苦茶、駒沢君の事が好きなんだと後から分かり、二人が幸せになれて良かった。
  • gateau selection vol.8【無料お試し読み版】

新作の感触を確かめる

今回は、既に手に入れて読んだ作品が2作あったので、他の作品の感触を確かめてみた。うち2作品はありがちなストーリー展開が予想され今ひとつ。もう1作品は出だしこそ他より目新しげだったが、同じく展開が予測出来て若干面白味に欠けた。

お得感あり

無料でこれだけの分量読むことが出来るのは大変ありがたいです。
    どんな作家さんがいるのか新しい分野開発に
    雑誌でいろんな作品が読めるのは楽しいですv
  • おこさまボックス【イラスト特典付】
    『もうここに来るなよ。じゃぁな』

このシリーズの男は愛する者を一度突き放すフェチでもあるんですか!!!!?
    「実はデキてる」の二人の話まであるとかまさか過ぎたけど普通に良い。川崎くんのオカン感がとても味わえる。でも自分の恋愛のことになるといっぱいいっぱいになるのがまた愛。4人ともそれぞれ違う種類の...続きを読む
  • おこさまボックス【イラスト特典付】
    『おこさまスター』スピンオフ。小さい字で「実はデキてる」って書かれてた本田の友達2人のお話ですwめっちゃ気になってたからスピンオフ嬉しいけど、大分容姿が変わったんですね^^?近すぎるが故に、すれ違って遠回りする2人でした。本田が割と最初から2人の関係に気付いてたのが意外だった。
  • おこさまスター: 1【イラスト特典付】
    ★3.7
    面白かった!ヤンキーで怖そうに見えるけど、実は全然真逆っていう海堂みたいな子すっごい好き~!真面目で特撮好きでシャイでとかめちゃめちゃ可愛かった。本田が海堂を傷つけたとこはもう最低にクズだったっ!鈍感で許されるレベルじゃない。友達に言われて気づくとか馬鹿か!!
    その後の同棲始めた描き下ろし...続きを読む
  • おこさまスター: 1【イラスト特典付】
    帯に惹かれて買いました。
    ちょいちょいと、ここの所一話分ぐらい詳しく……!と言うところがありました。
    受けの、攻めを好きになった理由が気なります。
    そして何より、友人二人の様子が気になってしょうがない!
  • 君待ちターミナル
    いろんなタイプのお話がはいっておりました。
    個人的には、クロス・ステッチ・ステップ好きだった…別の漫画でも見ましたが、男性が男性に足をついて接客とかなかなかない…!オーダー靴屋さんのお話好き。そして脚ちゅっちゅが好きな自分としてはとてもごちそうさまな感じでした。
    きゅーーーんてなる受けの子も可愛いけ...続きを読む
  • 君待ちターミナル
    展開が急だったり、「え、そこで?」と思うような終わりだったり、ちょっと惜しい。でも『車内ではお静かに』は強烈だったwバスに乗るお金がないからって、自転車で並走してまで巳山の顔を見ようとする昇平アホすぎるwあと『ウィキッド・リップ』もカプ的に好みだった。でも、充のあれは毒舌とは言わない気がする…。