芦澤多美のレビュー一覧

• 夫をお金持ちにする64の習慣
    自分の心をポジティブにしていくなら相手も同調できる。家庭の居場所を作ってあげる。嫌いな事も自分の成長と思うなら楽しくできる。
    久々に読むと心が落ち着くのは実践していない事の方が多いからなのだろう。パートナーの居心地をよくして円満に歳を重ねていきたい。

• 夫が妻に何度も恋をする魔法の習慣
    どれもやろうと思えば簡単にできること。
    それなのに、できていなかった自分がいた。
    特に「正しさにこだわらない、夫に勝とうとしない」というのができていなかった。
    つい正しさを重視してしまい、正しければ何でも良いと思って、思いやりに欠けた発言もあったと思う。
    結婚してからは身なりを整えることも軽視するよ...続きを読む
  • 億万長者マダムの秘伝レッスン お金持ちと結婚する方法
    ブスを磨かせるのは自尊心

自分に投資する
    投資しないと複利は得られない

夢はシャボン玉。
    しがみついたら壊れてしまう。

女は華
    アクセサリーは大ぶり、キラキラ

お金持ちはツイテル女の楽しく明るい話がすき
  • 夫をお金持ちにする64の習慣
    妻の役割を改めて知ることができた。
    今まで、夫を大切にできてなかった自分に気づき反省しました。

出来ることから実践して、愛の溢れる家庭を作っていきたいと思います。

お金持ちになれるかどうかは別として、この方のご主人は本当に幸せ者だなと思いました。
  • 夫をお金持ちにする64の習慣
    タイトルに少し打算的な印象を受けるが、実際はとーっても上品な内容で愛に溢れている。幸せに丁寧に生活する為の、日々の些細な心掛けや習慣が紹介されている。簡潔に言えば「自分も夫も大切にしよう」という話。
    幸せなオーラが出ている人には幸せが訪れる。夫も自分も幸せなオーラが出ている人にする。夫を責めない・自...続きを読む
  • 億万長者マダムの秘伝レッスン お金持ちと結婚するための75日間プログラム
     前作から読んでいます。1日ごとにやることが明確なので、きちんと進めていったら女子力が上がること間違いない☆と思います。
  • 億万長者マダムの秘伝レッスン お金持ちと結婚する方法
    読むだけでどんどん前向きになれる元気もらえる本。億万長者とは特別なものではなく、自分にとってごくごく普通のことのように思えてきたのはこの本の持つマジックに他ならない。成り上がりストーリーとして、読み物としても面白い。関西弁なじむわぁ。
  • 億万長者マダムの秘伝レッスン お金持ちと結婚する方法
    何度もリピートして読んでいます。
    非現実的っぽく思える内容もありますが、すごくパワーをもらえるので大好きな方です。
    自信が無くなりそうなときに読むと、読んでるうちに楽しくなってきて元気になれます。
    今後も定期的に読み返すと思います。
    前作も好きですがこちらも明るくて前向きな気持ちになれる大好きな本です。
    できることから少しずつ取り入れていってます。
  • 億万長者マダムの秘伝レッスン お金持ちと結婚する方法
    【動機】ブログですすめられていたから

タイトルから予想した内容に反して、自己啓発的でもあり、本田健の著作を彷彿とさせた。
    著者が英語の成績が悪かったと記載がある一方、あまりコミュニケーションに困った記述がないなど、ストーリー上、ん?と思うところはあるものの、全体的な作者の主張はわりとクリアでわかり...続きを読む
    ‪パートナーを変えても、‬
    ‪自分の問題は繰り返し‬
    ‪同じようにやってくるもの。‬

‪だから私は、変わらず夫を愛し、‬
    ‪自分自身を学び続けているわ。‬
  • 夫が妻に何度も恋をする魔法の習慣
    なるほど、男性の本能を理解した上で対応するってことですね。
    柔らかく面白く書かれているけど、結構心理学的な勉強にもなりますね。少し実践してみたら、旦那の笑顔が引き出せました。

実践してみようかな

自分では考えも及ばなかった、夫婦仲良しの方法がたくさん書いてあり、確かにこの方法で主人が嫌な思いをすることはないだろうなーと思った。
    夫婦を家族になっても心配りを忘れずにいるのが大切ですね。たまに読み返して、末永くこの方法を続けていけたら、幸せな結婚だと思うことができそうです。主人の人生も悪い方向に...続きを読む
  • 人生がどんどんリッチになる愛されファッションレッスン とびっきりかわいい私は、世界にとって宝物
    20180112

今すぐ捨てるモテないアイテム
    チュニック
    ダメージジーンズ
    ハイネックニット
    ダボっとしたTシャツ、パーカー
    チェックのネルシャツ
    スニーカー、ペタンコ靴
    まあいいか、これを着ようというものは捨てる。
    かわいい、好き、素敵と思うもののみにする。

今すぐ買うモテアイテム
    エレガン...続きを読む
    スタイリッシュでカッコ良い洋服も好きだけれど、愛され系の女性として魅力を出せる洋服も身に纏いたいと思い、選び方を学んでみました。
    読んでる間ずっと楽しくて、次はなにを教えてくれるのだろうってわくわくしました。
    と、同時に女性とは本来どうあるべきなのか、どう在りたいと感じているのか代弁してくれていてス...続きを読む
  • 夫が妻に何度も恋をする魔法の習慣
    こういった男女関係について書かれた本は何冊か読んできたが、女性が書かれた本だからかすっきり頭に入ってきた。
    丁度朝大喧嘩をしてしまったので、自戒を込めて。
    あー分かる!ってことばかり。
    そういうことだったのか。というか、いつも夫に言われることばかりでした。。
  • 億万長者マダムの秘伝レッスン お金持ちと結婚する方法
    題名だけで見ると「ふーん」という感じ。
    お金というイメージは悪いイメージで
    なかなか堂々と手を伸ばす人はいないのかもと思いましたが、
    この本はお金と結婚するためには
    まずは自分のレベルアップ★という視点で
    書かれており、とても読みやすかったです。
    自分がレベルアップしたとき、
    ただ単にお金だけを持っ...続きを読む
  • 夫をお金持ちにする64の習慣
    あまりに直接的なタイトルに一瞬引く人もいるかもしれない。でも、先入観を捨てて一度読んでみると夫婦関係が良くなるヒントがたくさんある。著者と自分の年代が近い(と思う)ので、それもまた刺激になる。個々のエピソードにはやりすぎ感も所々あるけど、それらの是非や目新しさが云々というより、そこから著者のマインド...続きを読む
  • 夫をお金持ちにする64の習慣
    途中笑える箇所もあるが(え、マジで言ってんの? っていう意味で)身につまされる話も多く、参考になった。お金に直結するかは別として、この方のご主人は幸せだろうなと思う。
  • 夫をお金持ちにする64の習慣
    前にチラリと気になっていて、今回はさらさら〜っと。

母が殆どやってたことばかりだった。
    そのお陰か、母は専業主婦でやっていけていた。子どもから見ても、失礼だが、父は出世するような素質があるようには見えなかったが、出世していた。

きっと、母のように上質な物の中で過ごし、父として、男として立てられる...続きを読む