【感想・ネタバレ】夫をお金持ちにする64の習慣のレビュー

2014年05月10日

妻の役割を改めて知ることができた。
今まで、夫を大切にできてなかった自分に気づき反省しました。

出来ることから実践して、愛の溢れる家庭を作っていきたいと思います。

お金持ちになれるかどうかは別として、この方のご主人は本当に幸せ者だなと思いました。

Posted by ブクログ 2022年04月04日

自分の心をポジティブにしていくなら相手も同調できる。家庭の居場所を作ってあげる。嫌いな事も自分の成長と思うなら楽しくできる。
久々に読むと心が落ち着くのは実践していない事の方が多いからなのだろう。パートナーの居心地をよくして円満に歳を重ねていきたい。

Posted by ブクログ 2014年05月14日

タイトルに少し打算的な印象を受けるが、実際はとーっても上品な内容で愛に溢れている。幸せに丁寧に生活する為の、日々の些細な心掛けや習慣が紹介されている。簡潔に言えば「自分も夫も大切にしよう」という話。
幸せなオーラが出ている人には幸せが訪れる。夫も自分も幸せなオーラが出ている人にする。夫を責めない・自...続きを読む分を責めない。夫と自分を幸せにする為に自分に出来る事をする。「幸せにして」ではなく「一緒に幸せを育む」。…当たり前の事なのに意外と出来ていない、「大切なもの・大切なこと・大切な人を 大切にする」という事…。
読んでいるだけで温かな気持ちになる。「無意識に出来ている!」という発見もあれば、「そうすれば良いのか~」という発見もあった。いいなと思った点は取り組んでみようと思う。

実践してみようかな

2018年09月22日

自分では考えも及ばなかった、夫婦仲良しの方法がたくさん書いてあり、確かにこの方法で主人が嫌な思いをすることはないだろうなーと思った。
夫婦を家族になっても心配りを忘れずにいるのが大切ですね。たまに読み返して、末永くこの方法を続けていけたら、幸せな結婚だと思うことができそうです。主人の人生も悪い方向に...続きを読むはきっといかないでしょう。

Posted by ブクログ 2014年06月23日

あまりに直接的なタイトルに一瞬引く人もいるかもしれない。でも、先入観を捨てて一度読んでみると夫婦関係が良くなるヒントがたくさんある。著者と自分の年代が近い(と思う)ので、それもまた刺激になる。個々のエピソードにはやりすぎ感も所々あるけど、それらの是非や目新しさが云々というより、そこから著者のマインド...続きを読むを学ぶことが肝ではないかな。男の人はわかりやすく立てて貰って悪い気はしないと思うので。

Posted by ブクログ 2013年01月09日

途中笑える箇所もあるが(え、マジで言ってんの? っていう意味で)身につまされる話も多く、参考になった。お金に直結するかは別として、この方のご主人は幸せだろうなと思う。

Posted by ブクログ 2012年10月07日

前にチラリと気になっていて、今回はさらさら〜っと。

母が殆どやってたことばかりだった。
そのお陰か、母は専業主婦でやっていけていた。子どもから見ても、失礼だが、父は出世するような素質があるようには見えなかったが、出世していた。

きっと、母のように上質な物の中で過ごし、父として、男として立てられる...続きを読むようになって、父の中のセルフイメージが良くなったからではないかと思う。

この本を読んで、確信を得たと思うので、早速自分もやれることから試して
みた。すぐに効果がありましたとさ♡

Posted by ブクログ 2012年09月30日

今まで夫をないがしろにしてきたのだということを実感した。妻という役割をわかっていなかった。
あくまでも自分を大切にして、無理のない範囲で最大限に夫を愛そうというスタンスがいい。

Posted by ブクログ 2012年09月28日

人生を豊かにする考え方が読み取れて、とてもよかった。夫や家族を思いやる。なんでも好きなようにさせ、心地よい空間を作る。それでも自分を一番甘やかすというのが、なんとも魅力的。できるところから取り入れ、生活や考え方を変えていきたい。上質に触れ、新しいものに触れ、心から豊かに、余裕を持って生活していきたい...続きを読む

Posted by ブクログ 2021年05月25日

夫を気分よくさせてお金持ちに育てよう(そして、自分もお金持ちになろう)、という内容。全部できるような妻はなかなかマネジメントの才能があると思う。試しに著者名で検索してみると、現在は富裕層になりたい女性向けに婚活セミナー的なビジネスを展開しているようで、なかなかえげつない商売に思える。参考まで。

Posted by ブクログ 2021年01月11日

メンターから勧められて購入。

"夫を立てる"ための具体的な行動や
マインドセットのためのエッセンスが
たくさんある。

「社長らしいモノを揃える!!」
というお金が必要になることは
今はちょっと…(⌒-⌒; )
となりましたが笑

夫への声かけや、お上品に見える
言葉遣いの話な...続きを読むどはとても参考になります。

妻が楽しく生きることが
家族生活をよりよくしていくんだよー
という学びを受けとりました。

Posted by ブクログ 2018年01月01日

夫のためにしてあげられることは沢山あって、結果的にそれが夫を高めることになるってことが分かりました。アゲ上手、褒め上手になりたいと思います!
沢山名前を呼んで、沢山ありがとうを伝えたいです!

Posted by ブクログ 2014年09月25日

女性目線で、夫をお金持ちにするには、どんな習慣が必要なのか、と書かれている点は、男性としては秀逸に感じました。なるほど、さりげない気遣いや配慮がないと、男性のプライドややる気に影響してしまうのも納得。妻帯者が奥様に読んでほしいかどうかは、判断が分かれる一冊だと思います。

Posted by ブクログ 2013年05月23日

とっても心改まる本。

結局は夫や男性は立てて尊重してこそ大きな成長がある。よってお金持ちにもつながるということ。

自分にとってはここまではという内容もあるが、自分よりも夫を優先して行動できるようこれを参考に少しでも実行をしていければと思う。

・身につけるものを上質なものに
・夫の居場所
・玄関...続きを読むに幸せな写真
・名前をたくさん呼ぶ
・たくさん話す
・ぐさっとくることをいわない
・感謝しほめる
・給料に感謝し立てる
・社長のように扱う
・夫の仕事について勉強
・いつでも愛されるように身だしなみ等きをつける