星野陽子のレビュー一覧

• 貧困OLから資産6億をつかんだ「金持ち母さん」の方法
    これからの時代は女がしっかりしないといけない!と考えさせられる本だった。不動産投資よりも自己啓発のような内容。電車で「土壇場で強いのは男よりも女である」(P26)を読んでいると、覗き込んできた隣の中年男性読書家がその太字にギョッとしたような顔をしてたのは忘れられない…。それは置いておいて、日本女性も...続きを読む
  • 貧困OLから資産6億をつかんだ「金持ち母さん」の方法
    働く以外にお金を得る方法なんて今まで真剣に考えた事がなかったけれど、この先の生活を考えれば、お金の話なんてはしたない。と思わず、もっとお金と真剣に向き合わなければいけないな。と思った。
  • 貧困OLから資産6億をつかんだ「金持ち母さん」の方法
    星野陽子さんは、「不動産投資の破壊的成功法」を何度も読んだそうです。

p125
    「必ず学んで下さい。勉強をしないのであれば、不動産投資はしないほうがいいです。  …
    不動産売買に関わる人たちが全員、自分を騙そうとしてるかも、と用心するくらでちょうどいいのです。」

そうなんだ。私、最近、不動産屋さ...続きを読む
  • 貧困OLから資産6億をつかんだ「金持ち母さん」の方法
    面白かったです。投資や株などについて、一般の方かどのようにして成功されたのかをわかりやすく書かれていて、とても親近感のわく内容でした。実体験だからこそ、素人でもチャンスはあるんだと思わせてくれる内容だったので、オススメです。
  • 貧困OLから資産6億をつかんだ「金持ち母さん」の方法
    お金持ちになるにはお金持ちに聞かなければ成功しない。お金持ちに聞いても行動しなければお金持ちにはなれない。いかに出会い、機会をムダにしないで行動に移せるかで物事は切り開けて行けると教えてくれたこの1冊。
    お金を稼ぐことは悪いことでもいやらしい話でもなく、人を自由にしてくれる最大のツール。
    お金の勉強...続きを読む
  • 貧困OLから資産6億をつかんだ「金持ち母さん」の方法
    気になるキーワードが散りばめられてました。「シングルマザー・不労所得・女こそ稼ぐ」ユダヤ人のメンターの元不動産投資で財を築いてきた著者。不動産投資だけで無く、お金との向き合い方も書いてあります。メンタルも大事なのね。
  • ユダヤ人と結婚して20年後にわかった金・銀・銅の法則50
    不動産投資で6億もの資産を作られた著者の考え方を学ぶために購入しました。

不動産投資というジャンルではなく、ユダヤ人の考え方について書かれた本なのですが、さすが世界で成功しているユダヤ人の成功法則がわかりやすく書かれています。

・幸せとお金が両方あって成功者
    ・与えれば10倍返しで返ってくる
    偶然にもフランクルの「夜と霧」と並行して読んだが、本当にユダヤ人というのはすごい人種。いろんな意味で。
    日本人にはユダヤの考えはすんなり入ってこん人も多い気がする。
    入ってくる人でも多少の違和感を感じるんやないかと思う。
    お金に対する考え方があまりにも違うから。
    お金自体は悪いものでも何でもない。使...続きを読む
    ポイント

①女は特に経済をしっかり考えるべき

②積み上がる仕事を選ぶ

③子供を守るために、まず自分が生き残る、幸せになる

*******
    私に落とし込むと

①離婚、死別して一気に貧困の可能性あり。
    貧困を恐れて離婚できない一生
    子供を守れない自体を回避する

②時間の切り売りはしない

• 貧困OLから資産6億をつかんだ「金持ち母さん」の方法
    私はやりたいことをやって、素晴らしい人と付き合い、人々から評価をされ、お金はどんどん入ってくる人間である。

エフィカシーを上げる→自分は稼げる人間だと認識すること

成功している人を見て羨ましい、心がざわつく 時はなぜ、心がざわつくのか自問自答すること
    同じようになりたいのであれば、素直に認めて同...続きを読む
    日本人のよしとすることとユダヤ人のよしとすることが大きく違うのね。ビジネスで成功するユダヤ人の考え方とかそんな感じ。
    【評価★理由】
    ・ユダヤ人と成功について関連づけて紹介している本は珍しい。
    ・ジャンル分けされており、目次が使いやすい。

【コメント】
    筆者の元夫がユダヤ人だったそうである。
    そのため、親戚や友人等をはじめとした様々なユダヤ人の方を知り合ったようだ。

本書では、ユダヤ人のポジティブな習慣について...続きを読む