安部飛翔のレビュー一覧

• シーカー2
    2冊目.
    伝説級の2刀を手に入れた彼が
    迷宮をトップスピードで駆け抜けたり
    森で神獣とバトルしたり
    タラシっぷりを遺憾なく発揮したり.

今回はなんというか「承」なイメージですね.
    邪神復活の報を聞いた各国が精鋭を送りだしたり
    暗躍?したり,そんな感じで.

後は武器の能力が凄まじいね.
    敵を斬るた...続きを読む
    迷宮探索者.
    いわゆる俺TSUEEEEEEEEE.
    うん,テンポ良くて面白かったよ.

女性関係がアレなのにみんな包容力ありすぎ.
    みんながみんな「私はあなたの一番じゃなくても良い」
    みたいなのなんて,なんてご都合主義な.
    絶対アレ修羅場になるパターンやー.

きっと名前だけ登場の某皇女本体も出てく...続きを読む
  • シーカー
    さて「シーカー」です。
    ネットで初めて読んだ時「これはないんじゃないの?」と
    愕然としたものでした。
    なのですが…
    実にわかりやすい!ジャパニーズRPG世代が産んだ、
    究極の願望充足ファンタジー!
    強さの表現がインフレしすぎて途中からわけわんなくなってますがw
    とにかくTueeeeeeeeeeeee...続きを読む
  • シーカー
    休日に本屋をうろうろしていた時に発見。
    正直、絵に惹かれて買ったのですが、面白かったです!

ハーレム最高!

って、それだけじゃ分からないですよね。

RPGファンタジーでネット連載していたものが書籍化。
    最強剣士な主人公が、迷宮の魔物を倒してじゃんじゃかレベルアップ!ステータスの運が低いからどん...続きを読む
  • シーカー6
    表紙と帯で吸血鬼ちゃんと強力?して猿と戦う的な話かと思ったけど
    吸血鬼ちゃんの話短いっ.
    これは表紙詐欺の可能性を疑ってしまうけど
    虚偽ではないから立件は難しいでしょうという脳内判断が.

九尾の狐ちゃんと懇ろになって
    レベルをちょっとだけ上げて
    ジョブチェンジして.
    で,ギルド長の胃をオリハルコン...続きを読む
  • シーカー4
    この世界の最高戦力が集結した現状確認と今後の対策を決める会談が進む.
    そんな中スレイくんはお茶汲みのメイドを口説く.
    ついでに参加者たちを吟味.
    戦いたいか,合体したいか,ソレ以外か.

今回はスレイくんが女の子と合体をしていない!
    これは脅威ですよ.
    今回たまった性欲は次回に持ち越しですか?

• シーカー3
    黒刃と呼ばれるようになったスレイ君にペットが出来ました.
    蒼い狼の姿をした欲望の邪神ディザスターというペットが.
    空気を読んで,イチャイチャ中には居なくなったり
    主の帰りが遅いとわかるとしょんぼりしたりと
    萌えキャラですね.
    後はアレだ,異世界から来た美少女三人組を全てお手つきにするスレイ△っす.
  • シーカー
    迷宮都市で主人公スレイが最強になってく話。友人から読んでて腹が立つ!と感想を聞き読書。ハーレムに腹が立ちました!ヒーローがどんどん強くなる爽快感はあるんで、そっちは楽しめるんですが、何でハーレム!腹立つハーレム!その部分だけせめてトーンダウンするかして欲しい。取りあえず復習系の暗いストーリーと思って...続きを読む
  • シーカー
    主人公のおかれた状況が丁寧に書かれているのだが、会話文までも説明文かのような口調に聞こえてしまって、やや惜しいと思った。
  • シーカー7
    スレイくんセリフ長すぎ.
    今回はフェンリルちゃんとフェンリル(ロキの子)を捕獲しに行く話.

俺は

スレイくんが

探索者の学校の女帝を口説く所が見たいんだ.

この分だともう回収されないんじゃないかと
    そんな気がしてきますね.
  • シーカー5
    主人公君の病気が更に進行してますね.
    まさかあんなことになるなんて・・・.

そして人知れず復活していた絶望の邪神さんが
    人知れず暗躍して人知れず殺されてた件について

釣った魚に餌を与えている部分がさらっと流されるので
    釣った魚に餌を与えないキャラに見えてくる不思議.
    そのくせものすごい独占欲.
  • シーカー5
    なかなか読めずに苦労しました。相変わらずヒロインキャラは似たような感じでいきてない。今回はシズカ・シュテン、そして運命の人グランド(BL 臭い)でしたね。邪神クライスター死亡
  • シーカー4
    キャラクター紹介の1冊。表紙は闇の種族の王サイネリアと、光の種族の王イリュア。味方陣営がいかに強いかと、武道会。登場人物がいかに常識外に強いかをしてるが、敵邪神には足元にも及ばないとも言ってるので、半端に感じる。しかし、読んでしまうのはなぜでしょう?
  • シーカー3
    主人公スレイは強すぎ、ハーレムは増えるばかりで飽和状態。3巻はヒロインを忘れないようにするためか、一人ずつ寝室訪問編有。
    新ヒロインは地球系からきた女勇者3名、神代出雲、更科真紀、セリカ・J・スミス。邪神ディザスターと次元竜フルールがペットに。登場人物紹介みたいな巻。4も惰性で読むでしょう。
  • シーカー2
    ヒーローのスレイがどんどん強くなってラスボス邪神を倒す話のはず。スレイを強くしすぎじゃない?って心配したくなります。相変わらずハーレムもどんどん増えていきます。
    ジュリア 神殿騎士22歳S級
    フィーナ 巫女18歳