村瀬克俊のレビュー一覧
恐ろしい
コウモリは確かに狂犬病の宿主だし、糞すら危ないと言われる雑多な菌.ウイルス持ちだし、吸血タイプいるし。新型コロナウイルス禍の今は完成なる空想と思えない恐ろしさ。
おもしろい。
元からこうゆう話が好きだったので、紹介され読んでいましたがとても面白いです。
まだまだ知識が足りず理解するのが難しいところはありますが、続きが気になってしょうがないです! -
主人公周りのキャラがリアル寄りゆえに序盤の「お役所仕事」はいささか地味で、その
くせ科学者のテンプレ的な奇人キャラが若干浮いています(笑)。それでも次第に死者が
増えて、警察も絡んでの原因調査に入ってくると緊迫感が増して面白く。ホラーチックな
作画もそれに大きく貢献しています。 -
久しぶりに怖い思いをしました。
今流行りと言って良いのかどうかはわかりませんが、「タイムリープ」をモチーフにした学園ホラーです。ある日突然始まる絶対に逃げられない「鬼ごっこ」。学園モノだけに高校生同士の心の駆け引きも描かれます。本当にありそうな、いやいやあったらマジで怖いお話(笑)。皆さん、是非是非読んでください。
好き
1巻から怖くて声出そうになるのを何度も我慢しながら繰り返し読みました。
学校が舞台なのが良いですよね。母校を思い出したりもしました。
登場人数もちょうど良かった。
色々と切なかったなぁ…
続編と合わせて読むのが良いです。
ゾクゾクカン
初めて見た時はジャンプのアプリの無料期間でした。絵のイラストが綺麗な物から読み始めるので内容は最初そこまでは見てなかったですけど、内容を見る内にどハマりしました
ネタバレ遥の体のパーツも5つ見つけ残りは3つに。
ただ校舎中探し倒しても残り3つが見つからない為、いよいよ旧校舎に行かなくてはならない展開に読んでる私もドキドキが止まらない(笑)
どうでもいいんですが、明日香達が通ってるこの高校、逢魔高校って名だったんですね。
名前からしてなんて不気味な高校なんだ・・
10日目には遥に変化が起きるし、本当に続きが気になって仕方ないです。
また高広がかっこよすぎてヤバいです(笑)
ただでさえイケメンなのに、優しいし一途だし、めっちゃ頼れるし最高です!!
明日香や高広以外のメンバー、留美子・理恵・翔太もそれぞれいい子達で、1,2巻の頃の険悪さもなくなり頑張ってと漫画