オクショウのレビュー一覧

• バックステージ! 1巻
    原作はネ申・AKBINGOの放送作家さん。人気が出なかったら、全員AVデビュー。1年後に東京ドームを埋められるのか。初期の頃はよかったとか、アイドルあるあるすぎる。金を払ってでも応援したいという気持ち。あの娘たちに届くといいな。

おもしろい

内容は良いが、画質が悪い。
  • リアルアカウント(3)
    命がかかってる割りには全体的にノリが軽いのがこの漫画のアレなところだけど、これはイイネせざるを得ないでしょう。

それにしても、さすがにそろそろネタが尽きてきた感があるなと思ってたら、いきなりそういう展開で来るのか。マガジンそういうの多くないすかね。

端的に言って陳腐ですね

うーん、連載されていた2014年ならそれなりだったかも、ですが、日本発のSNSって結局、ダメになったのばかりなので……作中のデスゲームもかなりありきたりで、それより巻末の著者・最新作を宣伝するまんがの方が良かったですね。
  • リアルアカウント(2)

運営会社もどうしようもなくて

ニッポン会社ムラ、を連想する会見でしたね。まぁ私の勤務先となった企業を連想しましたよ。見事なまでに無責任なだけで。
    多分、細田守監督の映画の方とかがずっと完成度が高いです。ハズレですね。
  • ゲーセンの彼女【分冊版】 3
    狭すぎるプリ機内といいタッチパネルの警告音といい、お色気展開を描くにしてももう少しどうにかならなかったのかと思うほどツッコミどころ満載で笑う。

残念ながら離脱します

これでも一応20年ほどシステム部門にいましたので、野暮なツッコミですが、ちょっと作品の杜撰さが色々と見えてしまいますね。なのでこの作品について触れることはないと思います。私の中では駄作認定せざるを得なかったです。
    サブリミナルもインチキって判明しただいぶ経つんで、そういうのも陳腐に過ぎますね。

つまらない

よくあるデスゲーム系です。
    しょっぱなから妹とのお涙頂戴な展開をやられて萎えました。
    妹との絆を描くようなシーンをまだ描写してないのにそんなことやられてもこっちは置いてけぼりです。
    しかも、主人公が知恵を絞って生き残るなんてことはなく、主人公補正のご都合展開で生き残るという最悪な展開でした。

白ける

なんか主人公がいちいち「うおおぉ!!」と少年漫画の主人公のように暑苦しいノリで、ゲームに勝つための行動をしてますが、なんかそのノリについていけず白けます。
    いちいち綺麗事言うし。
    ゲーム内容も必勝法も大したことないので面白くないです。

気持ち悪い

妹と主人公のやりとりがお涙頂戴で薄寒い。
    てゆうか主人公が妹に大好きって言われたいとかシスコンすぎて気持ち悪い。
    ヒロインが無意味に妹そっくりなのも気持ち悪い。

別冊まで観てたけど

別冊まで観てたけど週刊誌になってから話が変わってしまったように感じました。死んでなかった弟も出てきてよくわからなくなって山なくなってしまった。

黒歴史?

黒歴史が全然たいしたことなかった…
    漫画的にありがちな話で拍子抜け
    あー入れ替わりか、と思ったら案の定