せがわ奈央のレビュー一覧
短編集
表題作は学生時代からの長い両片思いにきゅんきゅんする…けど猛が女の子と付き合ったのはちょっと残念。宗介が可愛いー(小さい時も可愛かった)短編集なのでどのお話もさらっとですが絵が綺麗で読みやすい。
良かったが、
香坂さんも熊谷くんも、お互い辛い時に助け合っていて、必要な存在になって良かった。
香坂さんが熊谷くんと出逢っていなかったら、苦しいままだったかもしれないと思うと幸せになって本当に良かった。
ただ、香坂さんと熊谷くん以外、好きになれない。
パニック障害だと知られた時
「えー隠されてたのショック」「香坂さん完璧なのにガッカリ」とか何なんだ?
特に人が嫌がっているのに無理やりホームに連れて行った女、体調悪くなったのを見て
「酔ってるって言い訳ぽいし、知り合いのパニック障害に似てる」とか
実際に見たことあるなら何故、助けようとしない?
それでいて後日
「私も人混み苦手だから一緒に -
[세가와 나오] 네 가슴에 달콤한 가시 | (★4.0)
3.5+내 취향 ㅋㅋㅋㅋ 헤헤 세가와 나오님 쪼아!
괴롭힘 당하는 카미오. 이름과 유약한 외관 때문에 카마오, 게이냐는 놀림을 받는데 불량아 마시마가 지나가며 한 마디 하고. 이후로 카미오 시선에 마시마가 계속 걸리고 얽히게 됨.
카미오 진짜 넘 귀여워서... 카미오 코우스케가 이름인데 마시마는 햄스케라고 부름 ㅋㅋㅋㅋ 햄스터랑 토끼같이 바지런하게 움직이고 표정도 데록데록 바뀌어서 카미오만 보고있어도 빙그레빙그레 :)
어른에게 잔뜩 상처 받아 상처투성이인 마시마가 티 -
せがわサン2冊目のコミックス。可愛い…カワイイヨへびちゃん…( *´艸`)1冊まるまる表題作で、大学で『王子様』と呼ばれている橘×見た目が怖いのに可愛いモノや少女漫画が大好きな蛇塚というカップリング。
せがわサン、この絵柄&へびちゃんで『見た目怖い』という設定は無理過ぎた(笑) まったく怖くないしむしろ可愛いし、説得力ないし可愛いし!素直なイイ子で「俺も橘くんの王子様になる」って、自分よりデカイ男守るために空手部入っちゃうような男前で、逆に橘の方がグジグジと男らしくなかったよ…?
話は王道で意外性とかないんだけど(笑)、とにかくキャラの可愛さに打ちのめされた(〃´ω`〃) 少女漫画友 -
一途な恋がいっぱい
表題作含め6作品の短編集です。どの作品も、それぞれが主人公が心の揺れに戸惑う姿をシンプルに、かつ切なく描かれていて、読みやすかったです。
少女漫画だね
もう、少女漫画でしたね。へびちゃん、全然顔も雰囲気も怖くないので、最初、どうゆうこと?ってなりましたが、読み進めるとそれは気にならなくなったかな。とりあえず1話は少女漫画のノリで終わったので、2話以降でコレが変わるのかどうか…
両片思いのカワイイ2人のお話です!
一応“コワモテ”となってるヘビちゃんが、言うほどコワモテに見えず、私的には最初からカワイイ全開ですけど…(笑) -
絵柄が少女漫画みたいで綺麗だし読みやすくて良かった。ただ内容はよくある幼なじみ同士を意識しすぎて離れてしまってまた再会をしてって言う話でした。