羽田遼亮のレビュー一覧
往生際が悪い
決闘に負けたのにそれでも抗うとは、バステオは往生際が悪いですね。
非常事態にアイクはどう止めるのか、気になります。 -
色々危なっかしい
アイクは人間である事を隠していますが、怪しまれたり、バレたりと危なっかしいです。
やがて取り返しのつかない事になりそうで怖いですね。 -
慌ただしい
アイクの周りでは慌ただしい事が起こりますね。
今回の話で知り合ったばかりのユリアと婚姻させられたり、サティが攫われたりしました。
それに戦場にも行かないといけないので、過労死しそうです。 -
激しい戦い
アイク達と諸王同盟軍の戦いは激しいものになっていますね。
正直、どちらが勝利してもおかしくないような感じなので、どちらが勝つかわくわくします。 -
よきよき
どんどん増えるドリフターズ
個性的で能力も高いのは分かるけど
魔王たちはもう少し能力高くてもいい気が(笑)
孔明の内政の話、元ネタない話のほうがよかったけどなぁ -
少年
可愛い少年はいいですね。
次の巻が楽しみです。
線細めのふんわり男の子とかぎゅっとしたくなります。
それが純粋な、そして純情な子ならばなおのこと。
大人になるとそういう心を無くしていく気がします。 -
表紙が
表紙にゴッドおじいちゃんの幽体姿が……
ちょっとしたネタバレですね。
魔王戦第2戦が早くも開かれ早くも幕を閉じようとしていますね。
アシュタロトは魔力つきないのでしょうか?
魔力切れに臆さずバンバン使ってますよね。 -
カタコンベ
生まれて間もない魔王様なのにいきなり戦。
かと思いきや自分の城空けて出かけるとは、よっぽど余裕が無いのでしょうね。
支配者としては他者にへりくだることはせず頭もたれないことは必須でしょうが、この魔王様ならついて行きたいのかもしれないです。 -
土方さん
土方さんがイケメンすぎて悪感出してるところがいいです。
和泉守兼定も刀としてそして媒介として使われるあたりがまた物語としていいですね。
アシュタロトさんは綱渡りすぎなので命綱をつけた考えと立案をしましょう。 -
まだ未成年なのに娘を見ている気持ちになりました。強くて可愛いくて心が綺麗でいい子だと思います。ただ一巻だけ見てて思ったのが初めの敵役のメガネの女性、もう少し歯応えが欲しかったです。さすがに最初の関門から次の関門までの難易度の落差がひどすぎるのでバランスが少し悪かったように感じます。
マンガ自体はとても面白い。
中世風ファンタジー、魔王もの、ストラテジーゲーム系のやつです。お話としては、アシュタロトが魔王として誕生して魔王同士の戦いに身を投じることになるところから、最初のターゲットをサブナクに定めて、土方歳三を召喚して、最終的にサブナクを倒すところまでです。
面白いと思います。とにかく戦闘シーンの描写が迫力あり、かっこいいです。タイトルにリアリストとあるので、どれだけ慎重で用意周到なのかと思っていましたが、リアリスト要素はそんなになかったです。リアリストとかいう割には、ずいぶんと大胆に行動しています。でも、熱い展開が続くのでそんなに気になりませんでした。
ただ、やはり土方歳三はちょっとなぁという感 -
ネタバレ 購入済みFGOかよ!
本の内容としては面白いです。
リアリスト(現実主義者)の戦い方って部分にも見どころありますし、戦略もどこかで見たような物が多いですが王道っちゃ王道な戦略です。
ただ、自陣の戦力UPの為に魔物を召喚するのですが、その対象が地球の英雄が多い…
名前を聞いたことがある英雄が出て来るってのはまぁ、面白い部分ではあるしキャラとして既に確立している部分があるので良いのかも知れないけどせっかくの異世界で態々地球の英雄を出しちゃうのが勿体ない気がしてなりません
FGOかよ!ってツッコミは…その英雄が出てきたところを見たらわかるかとwww