水森みなものレビュー一覧

人と

人とコミュニケーションをとるときに誤解されやすい女の子を描いたマンガです。実はかわいい性格だけどツンデレのツンしか表現されずデレを出せないもどかしさが、かわいく描かれています。ほのぼのです。
  • 笑って!外村さん 3巻
    面白さはブレていなかったものの、少しだけ画が荒い、と言うか、雑になっているような印象を受けてしまった
    弟くんの出番は少し増えているかな。ただ、トリオとの絡みが少なかったのは残念
    ドラマCD化おめでとうございます
    次はアニメですね!!
  • 笑って!外村さん 1巻
    【帯】:ふびん萌え 笑顔が怖すぎて不良と思われている外村さん。本当はとってもやさしい子。…だけど友達ゼロ。

帯通りの内容。家庭的で裁縫が特異な本当に優しい女の子だが、笑顔が怖いことから不良と思われ友達がいない外村さん。そのギャップが面白い4コマ漫画。
  • 笑って!外村さん 4巻
     今回はバイトあり、新キャラあり、お父さんありの新しづくめの4巻。それにしてもこの表紙かなりかわいいと思われる。

先回り思考。外村さんの行動に慣れ始めたのか、周囲の人々も先回り思考することが多くなってまいりました。委員長のヤンキー妄想や春野さんのオチ先回りもその思考になっていて、そうはさせねぇぞ...続きを読む
  • サチウス
     水森先生新刊ということで購入。水森先生らしいギャップ狙いの笑いが面白い作品でした。

サチは薄くとも。「笑って外村さん」もそうですが、水森先生のギャップを軸にした笑いの持っていき方はとても丁寧で面白いです。今作品ではコマの起承転結に合わせて「幸の薄さ」をテーマに、その人が思う幸の薄さの度合いで笑...続きを読む
  • 笑って!外村さん 1巻
    不良に見られてる外村さんは実はとっても清純なんだけど誤解されちゃうコメディ。
    外村さんのギャップと友人の的確なツッコミがいいです。

森田さんは無口の逆。
  • 笑って!外村さん 1巻
    大笑いは少ないけど、みてて少しフッと笑いがこみ上げてくるところはいっぱいありました。基本外村さんの致命的な言葉の少なさから勘違いが起きてしまうのが笑えますねwあとなにげに春野さんの思考ツッコミがひどいときとかwすごいほのぼのとして楽しめました。
  • 笑って!外村さん 1巻
    格好で何とでもなるな。

笑顔を作ろうとしてひきつってガンづけに見える事をベースとした話。語彙ギャップをギャグにした話も多いが、やや苦しい。絵は及第だが、初期の絵柄はかなり難。
    なんかあと一歩欲しいとこ。
  • 笑って!外村さん 1巻
    目つきの悪さと怖い笑顔のせいで不良と思われてる女子高生外村さん。でも彼女は不良などではなく、家庭的で優しく、ちょっぴり内気な普通の女の子なのでした。この作品は、そんな彼女の空回り気味な、勘違いされがちな日常を描いた4コママンガです。

周囲から勘違いされがちな、健気な外村さんの姿に笑ったり、萌えてし...続きを読む
  • 笑って!外村さん 2巻
     相変わらずクスッとするネタが多かったです。あと4コマだからか前後の繋がりが薄かったり、しっかり繋がっていたりするときがあってちょっともったいないかなぁと思う時がありました。
     このままのペースでネタつづくのか?