ひらのあゆのレビュー一覧

• ラディカル・ホスピタル 10巻
    とある総合病院を舞台に個性的な医者とナース、職員が織り成す医療系4コマ漫画です。病院への入院はイヤなものですが、こんな病院だったら入院してもいいっスよ!と思えてしまう作品です。(現在、14巻まで発行中)
  • ラディカル・ホスピタル 1巻
    医療4コマの最高峰!とオススメしたい一冊。
    コミカルなんだけど、考えさせられるところもあったり、ホロリとさせられるところなんかもあり。
    派手さはありませんが、日常のふとした瞬間を切り取ってみせられる感じもします。
    すっきりとした絵柄で、読みやすいですよ。
  • ラディカル・ホスピタル 10巻
    お気楽だが決して無責任ではない医者が主人公の四コマ漫画。
    笑い有り、厳しさ有り、苦悩有り、でも笑いがある。そんな話。
    ≪評価≫
    話のスケール─D
    笑い─B
    暖かさ─A
  • ラディカル・ホスピタル 1巻
    キャラクターがそれぞれ個性強くて面白いのですが、オチがいまいちな気が…。
    あまり意外性がないというか。

• ラディカル・ホスピタル 1巻
    安心して安定のおもしろさを感じれる四コママンガです!
    本誌で読んでたんで気になって単行本をゲットしてみたら、2000年問題とかやってる!
    もう、
    15年以上も連載してるのか?!

やっぱり赤坂先生推しです笑
    購入

外科病棟を舞台にした4コマ漫画。

病院に勤めている人なら共感できる部分も多いかも?
    ポケベルを使っているところなどに時代を感じる。
  • 島の人
     カイルのだめっぷりとチャーリーのおかしい人っぷりが素敵だ。
     マリエさんはきれいだけど地味だよね。
  • ラディカル・ホスピタル 25巻
    毎回楽しい4コマ。
    とはいえ、新刊コーナーにあっても「これは買ったかな?」と疑問に思う巻数になってまいりました。レジでは必ず発行日を確認します。

前回から「恋」のお話を引きずって、プロポーズやらいろいろつめこまれてました。
    ほのぼのとカップルが増えてますが、お子様たちの話もいろいろ。
    あと、病院の...続きを読む
  • ラディカル・ホスピタル 24巻
    4コマ。
    相変わらず楽しいです。

初めて院内恋愛フラグ?
    でもやっぱりギャグです。

しかし、女子会に対抗した男子会の内容が、
    自分たちの年末飲み会と酷似していることにがっくりする。
    すでにオヤジなのか、私たち。P32~あたり。
  • ラディカル・ホスピタル 23巻
    裏表紙の四コマから、もしや大ちゃんのゴールインなのかと思ったら、中身はそこまでではなかった(笑)
    ちらっとしかでてこない大ちゃんの彼女ですが、ほのぼのカップルでこの先が楽しみです。
    新しい先生も登場。精神課。この先生もほのぼのですが、ネタはたくさんありそう。楽しみです。

しかし、人が増えていくなぁ...続きを読む
  • ラディカル・ホスピタル 19巻
    いつもと変わらぬにぎやかさと安心感。

事務のはなちゃんが入院で、「おや」となったけれど、男たちの目線からいって、なんの心配もなさそう。初登場時は、ほんのチョイ役扱いで(榊が怒らせるから)怖い顔してたけれど、今回はとにかく美人。
    大ちゃんも看護士としての一歩。それと同時に瀬尾にゃんこも成長の様子。
  • ラディカル・ホスピタル 16巻
    とにかく、4コマでここまできれいな絵はすごいです。そして
    中ごろからキャラづけが濃くなってきて、結婚や子どもまで
    産まれたりしているのに、新規ファンを獲得し続けているのがまたすごい。
    もっとマンガとしてずっと評価されていいんじゃないか。
  • ラディカル・ホスピタル 16巻
    とにかく、4コマでここまできれいな絵はすごいです。そして
    中ごろからキャラづけが濃くなってきて、結婚や子どもまで
    もっとマンガとしてずっと評価されていいんじゃないか。
    4コマって、マンガの中ではまだまだ扱いが軽い典型みたいな作品で...続きを読む
  • ラディカル・ホスピタル 14巻
    榊と景山の腐れ縁コンビ、それから調子がいいけど素直な里見、親馬鹿な滝沢パパにヨネパパ、ブラッディ・ビューティな赤坂女史。
    外科医6人組、いい味。
  • ラディカル・ホスピタル 10巻
    外科医四コママンガももう10巻目ですね。こういう日常的な内容のマンガがかなり好きです。榊先生のようなまったりとした達観した意見は僕の理想ですね。