ゴツボ☆マサルのレビュー一覧

• 少年探偵 犬神ゲル 3巻
    探偵って言ったら、正義感が溢れてて謎とか大好きで…ってのが普通ですが、この主人公はそんなの一切ありません。というより、お金大好きお金になることならなんでもやるしお金にならないことはやらない、というもうここまでくるといっそ清々しいぐらいすごい性格の持主なんです。
  • 少年探偵 犬神ゲル 4巻
  • 少年探偵 犬神ゲル 2巻
  • ファンタスティカ
    ゴツボ作品で一番好きな作品です!
    ペコちゃんと先輩の関係が好き。
    なぜ1冊で終わりなのか。続きが読みたいです。
  • 柚子ペパーミント  4巻
    相変わらずのゴツボ感
    作者の好みを反映した作品だと思う

とりあえず天空合体と
    柚子着弾には燃えた

アニメ化して欲しい作品NO.1
  • 少年探偵 犬神ゲル 5巻
    第1部完という名の永遠の終わりから生還した!!!!

面白いよ犬神くん!!

ジョニーが妻子持ちに愕然……。
  • 少年探偵 犬神ゲル 1巻
    個人的には爆笑できる作品。
    絵柄も好きやし、話も、ギャグもたまらんな。

ゲルの黒い面とか大好き。共感もめっちゃ出来る
  • 少年探偵 犬神ゲル 1巻
    キャラがみんなかわいいです!
    安川さんかわいすぎなので。
    唯一のミステリー要素はボブさんの頭かと
  • ファンタスティカ
    ゴツボ★マサル氏の今までの仲でもかなり好きな漫画。ピエールがね、ピエールがものすごい好き。可愛い。

英雄の兄とのコンプレックスから来る強さへの欲求とか、すごい好みです。

求む。続編!
  • ファンタスティカ
    ゴツボワールド全ッ開!てな感じの素晴らしい1冊。キャラが濃い!ゴツボヒロイン⇒ツッコミのセオリー。やはりゴツボ氏にはオリジナル作品をかき続けて欲しい。某氏とのコラボはもういいです…
  • 少年探偵 犬神ゲル 1巻
    「遊びじゃない。僕はプロフェッショナルだ。」
    傍若無人な少年探偵が
    知恵と暴力で事件を解決する漫画。
    どSな犬神君とM教育されるマリー。
    メンツ個性的です。
  • 少年探偵 犬神ゲル 1巻
    どちらかというと武道派な少年探偵犬神くんと、つっこみ気質で局地的に貧困なマリーちゃん。
    このふたり(+お髭の執事)がつっこまざる者食うべからずという昔からの格言(嘘)に従い漫才繰り広げながら、ちょっぴりバイオレンスな感じで、少年探偵らしくなく、浮気調査や猫探し他をするお話。
    テンポが良く、下品なネタ...続きを読む
  • 少年探偵 犬神ゲル 1巻
    コミックス未収録の読み切り時から応援してました。
    金以外興味のない生臭武闘派少年探偵と、貧乳ツッコミ娘が繰り広げるギャグ話。
    推理で解決というよりは力ずくで解決が基本です。4巻まで発売中。
  • 少年探偵 犬神ゲル 1巻
    眼鏡=頭脳派の公式は通用しません。推理モノを読みたければ違うものを読むのが正解です。
    格好良い構図とアクション&テンポのよいギャグが素敵。
  • 少年探偵 犬神ゲル 4巻
    古本屋さんで購入!
    姫ちゃんが仲間になった。
    姫ちゃんの涙とセリフのギャップに笑えました。
    (2007.5.26)
    全四巻。
    探偵ものなのにものっそいアクション満載で活き活きとした動きのある漫画です。
    『天然は喋らせるな』
  • 少年探偵 犬神ゲル 1巻
    これほど面白い漫画には早々巡り会えません。ちょっと気の抜けたイイ感じのギャグ(?)漫画です。ゴツボ兄弟作品はどれも素晴らしいです。
  • 少年探偵 犬神ゲル 1巻
    アナタは人間ですか??と言いたくなるような主人公のゲルさん。かなり凄い武道家だと思いました;;しっかし、これは何て言うかペラ見しただけで面白いと言えてしまい、全部読み終わると面白すぎだろ!!と叫んでしまいたくなるような面白さです(笑)友達にも結構人気で僕もこの漫画はかなり好きですね♪
  • 少年探偵 犬神ゲル 1巻
    あれは、人間技ではない!と思える武道家・犬神ゲルが大好きだ!!

そして、ツッコミ担当(?)マリーがもっと好き!!
  • 少年探偵 犬神ゲル 1巻
    電車の吊り広告を見て一目ぼれした漫画。
    眼鏡のくせに格闘派・犬神ゲルと、借金のかたに親父に売られた大阪弁少女・安川マリー(ツッコミ担当)が事件を巻き起こすギャグマンガ。マリーが女の子扱いされてないのが何ともいえずいい感じ。とりあえず読めば分かる。