ゴツボ☆マサルのレビュー一覧

• 少年探偵 犬神ゲル 4巻

スパルタン!!ちょっとかわいそうでした。
    第1部完結!!第2部はお客様の声援次第だそうです!ぜひやってほしい!!

• 少年探偵 犬神ゲル 1巻

金の亡者な犬神くんと、ツッコミ少女マリーちゃんのコンビがかーいい。自称犬神くんの永遠のライバル☆なスパルタン?も、哀れで涙をそそります。

• 少年探偵 犬神ゲル 2巻

相変わらず超外道で超俺様な所長と不幸な中で(ちょっぴり)しあわせな助手と謎を含んだマイペースな執事が繰り広げる第2巻。スパルタンは良いヤツです。加えて助手は極限まで追い込まれると野生化します。

• 少年探偵 犬神ゲル 3巻

1に浮気調査、2にペット捜索、な『犬神アンダーグラウンドサーチ』ですが3巻では幽霊退治と殺し屋捜索を請け負っています。個人的に姫さんが可愛いと思います。あと妹も好きです。

• 少年探偵 犬神ゲル 1巻

『少年探偵』とあるが『推理活劇』をこの漫画に期待してはいけない。『格闘活劇』だったら大いにして良いと思うが。『貧乏人はゴーホーム』をモットーに今日も今日とて探偵事務所「犬神アンダーグラウンドサーチ」の面々は仕事をこなして行く。

• 少年探偵 犬神ゲル 1巻

スパルタン最高!!(笑)とりあえず普通に笑えます。テンポ良し絵柄良しキャラ良しツッコミ良し。ベタベタな大阪ノリのツッコミ好きな人は読むべし(笑)

• 少年探偵 犬神ゲル 1巻

ジャケ買い。というかゴツボファミリー好きなんです。いちばん好きなのは次男さんですが。というわけで、ゲル。戦闘シーンの美しさというかしなやかさというか。マジ好き。ゲルに恋。ここで忠告ですが、少年探偵犬神ゲルはミステリー、というより、ギャグに分類されます。だって格闘派探偵だし

• 少年探偵 犬神ゲル 1巻

探偵、とはいってもペット捜査や浮気調査が主な探偵業。しかも謎解きなんて、なし。探偵業を邪魔するチンピラどもと戦う格闘マンガだったり……。
    金を信条とする探偵ゲル君、唯一まともな突っ込み役の助手マリー、悪意な天然ヒゲ執事のクラレンス、怪盗スパルタン6などいい加減なキャラがボケと突っ込みと格闘を繰り出します……。

2009年10月07日
  • 少年探偵 犬神ゲル 1巻

借金取りに追われている父が助かるための代金として犬神アンダーグラウンドサーチに売られた(?)マリーは探偵 犬神ゲルと共に名推理をする……のではなく浮気調査やペット探し。ギャグ満載のマサル氏の本。

• 少年探偵 犬神ゲル 2巻

戦う少年探偵 犬神ゲル第二弾。
    一巻でも登場したスパルタンXがまたまた登場したり 刑事たちも活躍。
    笑えます。

• 柚子ペパーミント  1巻

粗削りな画風が好きです。

原作感と云いますか、完成形でない作風が良いと思います。
    伏線臭わすストーリーも良いです。
    数年前にアニメ化されていたんですね、知らなかったです。

事件、暴力、破壊、野望、復讐。
    その中で生きる、異能力JK柚子が気になります。
    さらに、登場キャラも、それぞれ愛すべき存在ですよ。
    結構面白い、お勧めです。

2020年06月30日
  • 少年探偵 犬神ゲル 1巻

探偵って言ったら、正義感が溢れてて謎とか大好きで…ってのが普通ですが、この主人公はそんなの一切ありません。というより、お金大好きお金になることならなんでもやるしお金にならないことはやらない、というもうここまでくるといっそ清々しいぐらいすごい性格の持主なんです。
    で、そんな主人公の元に父親に売られたマリーなる女の子。関西弁のツッコミ要員。そして一番の常識人。
    ハチャメチャな主人公が起こす行動も面白いですが、そんな主人公とマリーの起こすハチャメチャな掛け合いがまたいいです!
    ゴツボ作品ですが、比較的読みやすい作品なので、一度手にとってみてください。

2014年01月22日
  • 少年探偵 犬神ゲル 6巻

第2部完かよ!!!
    というか1部と2部の違いがわからねえよ!

今回はきちんと終わったといえるような話が少なかったな。
    もやもや感で終わった話が多かったような。

クラレンスがあんまりでなかったなー。

2012年03月08日
  • 柚子ペパーミント  6巻

ポンカンさんや、ハッサクのネタパートが少なかったのが残念ではあるが、相変わらず痛快な作風は健在。

しかし、何が何やらわからなくなって来ましたよ!?…シリアス、なのか?

2011年04月06日
  • 柚子ペパーミント  1巻

一見ギャグというかお馬鹿な作品のようなのだが
    主人公は重く暗い過去をもっていたりして侮れない。
    色々と謎が提示されていて、それらが見えそうで見えない
    分かりそうで分からない感じが素晴らしく、非常に惹きつけられる。
    あと登場キャラクターが皆魅力的で素晴らしい。皆好き。

強いて難点を挙げるならば、絵柄が粗雑なので好みが分かれるかも。
    私は好きです。

2010年08月21日
  • 少年探偵 犬神ゲル 1巻

関西弁のキャラって関西人でも読みにくかったりするんですが、これに出てくるツッコミ担当のマリーの関西弁は読みやすいです。
    メイン2人のやりとりがテンポ良くて面白い!
    なのになぜヤングガンガンから増刊ヤングガンガン連載になってしまったのか・・・。とはいえ続いてくれたのは嬉しいですv

2010年07月26日
  • 少年探偵 犬神ゲル 5巻

5巻キター!4巻からずいぶんたっちゃって、あれ…終わっちゃったのかなと心配していたのですごく嬉しい。武闘派少年探偵のお話です。セリフほど守銭奴というイメージはないのですが、強いし頭の回転いいしカッコイイです。そして常識人で苦労人のマリーちゃん大好き。

2010年05月26日
  • 少年探偵 犬神ゲル 1巻

中学の頃にゴツボ☆マサル先生の名前でヤンガンを買い、楽しく読ませてもらった作品。
    ゲルくんのドSっぷりが大好きで、尚且つ流石探偵と思わせてくれるギャグ漫画(?)です。

2010年02月05日
  • ファンタスティカ

ブック●フにて105円。即買い。

ストーリーも完成度も間違いなく及第。
    欲を言うならもっと書いて欲しかった。

• ファンタスティカ

しっかりファンタジーの要素を詰め込んだ作品なんだけど、どこかはずれてる、そんな物語。
    のっけからして主人公は勇者の弟ですしね。で、またその弟の性格が独特で・・・まあ、兄の勇者もなんだかなあ・・・な性格なんですが・笑。
    これはおもしろかったです。できれば続編出して欲しいなあ。