塚脇永久のレビュー一覧

• 蟻の王 9

どいつもこいつもとんでもない奴らばっかり出てくる💦
    中国の蟻の王もこれまだやばいっ❕

亜久里軍団にまたまた仲間がっ⁉
    イワン憎めない、可愛い奴❤(笑)
    とりあえずは葉月嫁にしなくて良かった、枕田がぶちギレなくて済む(笑)

• 蟻の王 8

結婚⁉

亜久里の思考回路理解不能💦
    三界の娘娶って三界財閥乗っ取り⁉💦
    展開ますます読めなくなってきた😅

霧男無事赤ちゃん取り上げれたんだ、売店のおばちゃん度胸有りすぎ(笑)

• 蟻の王 7

星之介の親父ある意味一番ろくでもないキャラかも😒
    息子の仇に娘差し出すとかやっぱり富も権力も持ち合わせ過ぎてる人間の考えてる事なんて一凡人には計り知れない💧

• 蟻の王 6

天然

ミハルちゃん、最早天然突き抜け過ぎてないかしらん?
    心配になってしまうほどの世間知らずというか純朴?
    小鉢じゃないけど見張りたくなる気持ちだけは理解出来る💧
    自称プロデューサー一物なくしてざまーないわ💢

• 蟻の王 5

アイドル

亜久里が殺人の逃亡犯にっ!?
    手配写真がプリクラ(笑)
    ますます話がでかくなり、新たな仲間、軍師が加わってこの先どうのしあがって行くのか楽しみでしょうがない!
    霧男が良き働きをしてくれるのではないかと楽しみです。

• 蟻の王 4

参加

蟻軍団に霧男参入か?
    龍太郎に無事果たし状突き付けたかと思いきや、龍太郎強しっ!!
    逆襲を食らう亜久里っ!
    まさか亜久里より強いのか?
    それにしても誰をとってもどこ見渡して見ても灰汁の強いキャラばっかりで若干コメディ色も強くなってきててますます面白くなってきた!

ゲイ

絵が凄まじく綺麗な分殺害残虐シーンがより際立ちグロテスク(ーー;
    Mの事といい、亜久里は良い意味でも悪い意味でも純粋過ぎるんだろうな、と思う。
    性欲とかあるのだろうか?みはる?のパンツ見ても何とも感じてないみたいだし、性別についてまだ何も考えられない人なんだろう。。

この作品で唯一無二な悪は多分龍太郎なんではないかと思う。
    これからどう闘っていくのか楽しみです。

トイレ

一巻では残虐非道冷酷無比な亜久里君でしたが、何だか憎めないキャラに見えて来ましたね(笑)特に売店母子のとこから少しずつ人間性みたいなものが見えて来て、とても魅力的な主人公に思えて来ました(*^^*)

今のところ純粋に良い人て教会父娘のみというのが面白い(笑)

これから亜久里、どう蟻の王を踏み潰していくのか読むのが楽しみです❕

• 蟻の王 5

少しだけ

少しだけグロテスクな表現もありますが、何より続きが気になる作品です!

2019年12月13日
  • 蟻の王 1

引き込まれました!

すごく引き込まれる作品です!
    主人公がヒーローでないところも面白い!

2019年12月10日
  • 蟻の王 1

亜久里

何これ、すっごい面白いっ❗そして素晴らしい画力っ❗

亜久里四郎、清々しい程の悪辣っぷりで近くには居て欲しくないしお近づきにもなりたくないけど見てて楽しく、格好良い❤

そんじょそこらのヤンキー漫画とは一味も二味も違う。

こっから成り上がっていくのかな?仲間が出来ていくのかな?

展開が想像出来そうで出来ない、次巻読むのが楽しみです❗

2019年11月29日
  • 蟻の王 4

面白い

霧男が新たに加わりよりおもしろさを増した。
    そして、霧男が加わってからのギャグパートは、
    スゴイ面白かった。

2019年11月26日

LGBT

新たな仲間として変装の名人であるサイコキラーが増えました。
    私は最近LGBTについて学ぶ機会があっとので少し色々と考えさせられたのですが
    それでも面白かったです。
    そして、坂水のこれからの成長にも胸が熱くなります。

2019年11月23日

グロいけど

少し気持ち悪くなるような糞尿のシーンもあるが
    新たな仲間が加わり物語はより加速している感じがした。
    次巻もとても楽しみです。

2019年11月23日
  • キリンジゲート (1)

麻雀を知らない女の子が裏社会の代打ちをする羽目になるが、限られた情報から少しずつルールをつかみ取ってゆく・・・という巻き込まれサスペンスで、麻雀を知らない初心者でも読める麻雀漫画になっているのが面白い。登場人物などは「鉄鳴きの麒麟児」の続編というかたちを取っているが、切り口は全く違っている。続刊に期待。

2019年05月04日
  • 鉄鳴きの麒麟児 歌舞伎町制圧編(4)

前巻のあのイヤミな連中がわずか数話でイキイキと応援しがいのあるキャラに自然に変わるマジック。キャラ立ての異様なうまさに熱い闘牌、隙がなさすぎる。

2016年09月20日
  • 蟻の王 3

古屋兎丸さんテイストが俄然加速されてくるんだけど、面白くなって来た。キャラ作り方が如何にも漫画チックである、に徹しているから面白い。男ばかり19人殺して刑務所入りの柳田総司登場でますます面白くなって来た。こんなにホモネタ満載なのに、腐女子はまだ目を付けてないんだろうか。湿気のない悪党の主人公、主人公に憧れる三下、謎多きシニア執事、マスコット的な男児、デジタル担当の元ストーカー、嫁候補の女装男子…濃い…濃いぞ、このチーム(笑)

2016年05月28日
  • 鉄鳴きの麒麟児 歌舞伎町制圧編(3)

またしても全部そろっていて意外でもある見事な結末。新章は暗雲立ちこめるだけに次こそ勝って!と期待がふくらむ。ネト麻の方まで意外な展開で、これ、どーすんの!?

2016年02月23日
  • 蟻の王 2

バイオレンスとあるが「殺し屋1」みたいなひたすら生理的にえげつない方向ではなくエンタメとしておもしろい! 東映アクション映画好きな向きにはかなりいける。突っ走って人気が出てそれでもきちんと終わって園子温あたりに映画化されてほしい。

2015年12月19日
  • 鉄鳴きの麒麟児 歌舞伎町制圧編(2)

二転三転する場にいつの間にか全員が見せ場を持って主役級になっているこのマンガのマジック。タイムアップ寸前の焦燥感とどんでん返し(その周到な伏線)の果てに! って、こんないいとこで続くのか! 筋違いだけど麻雀コラムが恨めしい。

2015年11月08日