香菜子のレビュー一覧
断捨離すると気持ちがスッキリするけど、最低限のものばかりでは味気ない世界。
とるに足りないものにみえて、実はほぼ100%必要なものなんじゃないか?→自分を作る必要なものや、心が満たされるために必要なアイテム
なるほど〜と思った読書フレーズ
部屋をスッキリすれば気分転換になるかも!と思っていろいろ捨てたり売ったりしたけど、なんともいえない不安感もあった。
昔ハマったアイドルのDVD、プレゼントでもらった今は使ってないゲームなど…
無くても困らないけど、なくなったら自分の心が寂しくなるのを実感する。
なんでもかんでも捨てれば、売ればいいんじゃない。思い出まで捨てなくていい。 -
家族を大切にしているモデル 香菜子さんのプライベート
楽しかったのが 突然 空いた時間ができると 日帰り旅行を楽しんでいる。
私自身 一度も一人での 旅行をしたことがないし 日帰りの旅行もしたことがないので
とても羨ましく読んでました。
「ときどき占い」で 対人関係で占ってもらった時
「あなた 今困ってるそれ 同じこと誰かにしてない?」
直接その人にやっていなくても 他の人にやっていたことが巡り巡って自分のところに降りかかってきていた
このページが なんと 浮き出て見えました。
いろんなエッセイがあるのに 不思議(笑)
そういうことなんですね。 -
数年後の40代を前に手に取った香奈子さんのエッセイ。
全体的にほんわかと優しい印象。
自分1人で楽しめるヒントが少しもらえた。
以下メモ。
大人の習い事
→アーユルヴェーダ講座、お花に興味あり
カマンベールチーズ&ドライイチジク&はちみつ&黒胡椒&胡桃トースト
ひとりワンデイトリップ
のどが痛い時に顆粒スティック銀消散
→私は喉の痛い時はマヌカハニーだけど、今度一度試してみよう
pukkaのお茶
→アソートを注文してみた
A4用紙で紙袋
◎海外旅行のお土産に新聞
→お土産を包むのにも、お花を包むのにもいいな〜と思った。今度旅行に行ったらやってみたい。 -
めっちゃオシャレ!!!!
あんまりこういうファッションブック的なものは見ないんだけど、たまたま借りたらめちゃくちゃオシャレで可愛いくて、、、つい夢中になりました!
二児の母で、背伸びしないオシャレで、なんとなく身近に感じるスタイリング!!!
こんなカッコならば、
わーあの人今日どっか行くんだね。
みたいな保育園の送り迎えでがっつり分かっちゃうほどに、気張ってなく←これめっちゃ恥ずかしい。笑笑
他のひとの見ててもたまに思う。
確実に今日、オフだな。っていう気張り方!笑笑
これ恥ずかしいなと思ってたんだよなぁ。笑笑
普段とそう変わらないし、毎日なんかオシャレだなぁって思えるお母さん -
靴がおしゃれな人って素敵ですよね。あと、手入れする人。昔似合った服がしっくりこない、たかが数年でも学生期でもあった。
先日読んだ本でも、20年前に似合うって言われた服装をまだ着続けてて第一印象向上委員会の先生に「いつ誰に言われたんですか」「似合っていません」というやりとりがあったことを思い出した。
最近ハレとケの日の服がありますが、香菜子さんは出かけてきた後の部屋着中間服があるそう。
大人の習い事したい。ラジオ体操も(習慣化)したい。
よく〇〇トーストの写真を見るといつも思うのだが、世の人はこんなにパンの上に乗せるのだろうか?私はバターの量も少ない。写真用なのか、みんな普段からこんな感じなのか