大羽快のレビュー一覧

• 殿といっしょ 3

戦国4コマ漫画。

伊達政宗、武田信玄など戦国武将がボケ倒してくれます。
    史実に基づいて拡大解釈をしてるので作品をギャグとして受け入れられる人は楽しめると思います。

• 殿といっしょ 1

戦国時代の武将達によるギャグ漫画。
    面白すぎて本気でお腹がよじれるという経験を私は初めてしました。
    本当に面白いです。
    お気に入り武将は眠りに貪欲な朝倉義景、ホラーな蒲生氏郷、なんか微笑ましくなってくる今川親子、ガンターの伊達政宗!
    でも皆好き!

• 殿といっしょ 3

レオ様登場♪目の横のビヨ〜ンは、アレはまつげ?オプションの人魂といい、キョーレツなレオ様ですね(*`▽´*)ウヒ。表紙の直江のウザさは最強。

• 殿といっしょ 3

相変わらず笑える。
    各種直江の中では一番好きなタイプの直江であり、一番好きな上杉家だったりする。

鍋之介かわいいよ鍋之介。

• 殿といっしょ 1

これぞ戦国ギャグマンガ!!  何気にどこにも売ってない!! 何故だ!! 面白いのに!!
    部下組がいつも可哀想です。 でも上杉家は上司涙目←愛の人のせいで

• 殿といっしょ 2

いいなぁ…やっぱりいいよコレ。
    長曾我部家臣の萌え具合がすごくいいと思う。
    あと大友宗麟。

とりあえずなんかウザいが通常装備になっている。基本ウザい。

• 殿といっしょ 2

新キャラも結構出てきてるケド、いずれも曲者揃いで。道雪...怖ぇなぁ。宗麟がビビルのも分かるって。“ざぁます藤孝”の濃さには参った(笑)。あと、小松姫の行動にキュンと来た(はぁと)。信之兄さんしっかり愛されてるじゃん。

• 殿といっしょ 1

戦国武将をテーマにした4コマ漫画。
    文句なしに面白い。

氏真と雪斎とか島津四兄弟とか家康がお気に入り。

戦国時代なんて何も知らなくても読めます。

• 殿といっしょ 1

ふつうに面白かった…!笑。

眼帯馬鹿な伊達政宗・史実設定の姫若子な長曾我部元親・お笑いを愛する豊臣政権
    可哀想な真田信之・毒のある直江兼継・北条に上杉にと。
    個々に個性があって始終笑いを抑えるのに必死でした(笑)
    ちなみに個人的に笑ったのは『付録 戦国年表』より、注意1の項目です。

• 殿といっしょ 7

全巻持ってるけどそーりんが表紙の7巻を登録。
    この漫画のそーりんは銅像(耳のとがった)そっくりのハゲのおっさんなのに、史実の駄目さがマイルドでギャグな表現になっているためとても可愛いです!
    ヘタレで乗せられ易くてすぐ調子に乗るそーりん可愛いよそーりん。(褒めてます)

2014年06月23日
  • 殿といっしょ 7

ネタバレ注意!

まさかのモトチーナ結婚!
    新登場の高橋弥七郎はたぶん後の立花宗茂だよね…?
    ソーリンが面白かった。ダメなやつだけど、不憫w

2012年06月01日
  • 殿といっしょ 6

この巻新キャラ登場し過ぎだろ、と思うくらいの勢い。
    ギャグのレベル、おまけマンガともに相変わらず良質。
    一挙に影が薄くなったキャラも一部にいるけど・・・。

2011年06月25日
  • 殿といっしょ 5

大好きな戦国4コマ漫画。
    お気に入りネタは
    ドゲザムライ出陣→承知つかまつった
    やるなやるなはやれ→天下分け目の戦い
    よしぶーとみっつん

大谷吉継は好きな武将なので、この先どう登場するか楽しみですw

2011年06月16日
  • 殿といっしょ 1

ゆるーいギャグ漫画です。
    眼帯マニア・伊達政宗、そこはかとなくおかんな上杉謙信、とにかく奥さんたちからもいじられまくる武田晴信(信玄)、放火マニア織田信長、お笑い命豊臣秀吉、我慢マニア徳川家康、レンジャーなりきりの島津四兄弟にノリノリで悪役を演じる大友宗麟などなど戦国武将たちがここまで崩れるかというくらい強烈なキャラ付けがされております。
    私的お気に入りキャラは真田夫婦。小松は最強だと思う。

2010年04月28日
  • 殿といっしょ 4

だいぶキャラクター設定が固まって、同じテーマのネタが多くなってきました。
    最近信長の焼き討ちネタが少なくなってしまいましたな。
    斎藤道三出てこないかなー。
    肥前の熊こと竜造寺隆信登場。
    …なんかかわいい。ちょっとイメージ違うかも。
    慶ぎん尼や鍋島直茂は出ないのかな?

2010年04月28日
  • 殿といっしょ 1

眼帯マニアな伊達様、放火魔な第6天魔王、お笑い系な太閤様、我慢大好き家康公など個性豊かな殿たちが家臣たちと繰り広げる笑える戦国時代なお話。微妙に戦国武将に詳しくなります(笑)

2010年04月03日
  • 殿といっしょ 2

一巻より面白くなった。真田家と長曽我部家が好き。元親親衛隊、萌えがとうとう髭まできてしまったけれど・・・どこまでいくんだ

2010年01月23日

現在4巻まで発売中
    天地人で上杉主従にはまり、それ目当てに購入しましたが、
    こっちの直江のまあうざいことうざいこと(笑)
    景勝の不憫さは近年の戦国書籍の中じゃ一番じゃなかろうか。
    「愛」ある駄目出しが生きがいの直江に日々からかわれ弄られる殿がすっげー可愛いです。それ以外の武将、主従、側室もいい味出してて面白い!

2009年12月05日
  • 殿といっしょ 4

アニメ化おめでとうございますー。
    このテンションがどこまでアニメで再現されるのかちょっと楽しみです。
    とりあえずいえるのは、ツッコミ役の人頑張れ★

長宗我部家の人たちがかわいすぎて困る。
    みんな元親さんのことすきすぎるよ!
    あと、信幸と小松のはなしに思わずキュンとした。

2009年11月27日
  • 殿といっしょ 4

デフォルメされた武将たちが相変わらずのドタバタを繰り広げる姿が楽しい一冊。
    キャラの固定化が若干進んだ・・・かな?
    実際の戦国時代エピソードを知っていると一粒で二度美味しい。
    最後の「城眼帯ペーパークラフト」も秀逸です(笑)。

2009年11月23日