つむみのレビュー一覧
面白い
食堂と銘打っているので、なんちゃって料理をどや顔して出して薄っぺらい説教するマンガかと思ったけど、全然違ってかなり面白い。男キャラは厳つくかっこよく、女キャラは可愛く柔らかそう。戦闘シーンもあるが、迫力があり素晴らしい。単なるなろうご飯物の作品とは思わず、一度読んでもらいたい。
つむみ先生の作品好きです!
1人の年上の幼馴染を一途に想い続けた双子の話。
再開の仕方はちょっと無理があるようにも感じますが、全体通して良かったです! -
料理人で人情愛に溢れて、しかも強いなんて最高な主人公だと思う。
お店の今後も、常連客の若手冒険者たちの成長も気になるし、楽しみな一冊に出会えました。 -
ネタバレ 購入済み具がじゃがいもと玉ねぎのみのコロッケはシンプル…揚げたてならうまそうですね。
全話に続いてまた揚げ物作ってますが、旅中だと揚げ油の処理とか面倒そう。 -
ネタバレ1ページ目でめっちゃステーキ焼いてて、シチュー作ってるのに、今日はスパゲティですよってステーキどうした!?
お昼時っぽいし、旅練習の場面だとして、シチューは煮込んで夕方で出すならわからでもないけど、ステーキは今から食べるんでしょ。
まずはスパゲティですよなら、わかるんだけどなぁ。
あれっナナも食べてるね、ナスはともかくあげてるのに食べれてるな。だいぶ時系列後の方なのかな。けど、ルルがまだ料理慣れてない感じなのになぁ
玉ねぎが目にしみてるのってツーンっていうかな?ちょっと違和感。まぁ表情も少しわざとらしいというかなんとかあって余計に違和感があるのかもしれんが。
けど、擬音だけだと、適した擬音 -
BLマンガ?
いままで我慢していた吸血衝動を抑えきれず、血を吸ってしまった相手に吸血鬼研究されてしまうストーリーです
1巻では相手が同性だった(ハッキリと性別を描写するシーンはなし)ので、どちらかというとBL展開になるのではないでしょうか?
おもしろかったですが、エロくはないです
表示されていない作品があります