間宮夏生のレビュー一覧
これ、パティシエさんは女性にトラウマがあるんだろうなあ。本当は撮影も断りたかったけれど、ヒロインのスイーツ好きを知っているから断らなかったと。そして、すごいことに。
ネタバレ 購入済み2話目
主人公の牧めぐるはスイーツライターとして憧れのパティスリーlelienの取材をすることになった。
取材NGの店が許可を出してくれたことが嬉しくて店に行ったものの出迎えたオーナーシェフである桃野はライターが女性ということを知り態度が悪くなりインタビューを断る。
撮影だけしてさっさと帰れという桃野に戸惑っていると店に現れたのは世界的パティスリーブランドの経営者である御前崎蘭子だった。
蘭子はどうやら自店に桃野を引き抜きたいらしいが彼はそれを拒んでいる。
それを聞いた蘭子は自分の孫とお見合いをさせようとしていたが桃野が隣にいためぐるを妻として紹介して切り抜ける。
しかし両者はこれからも業界 -
ネタバレ 購入済み偽装結婚
主人公の牧めぐるはスイーツライターをしている28歳の独身女性。
仕事が楽しくて仕方がない彼女だが年齢的なものから取材先のパティシエから身内との結婚を勧められたりすることもある。
そんな彼女はある日、かたくなに取材NGだったパティスリーlelienから取材許可が降りた事を編集長から告げられる。
ただその日の閉店後しか時間が取れないとのことで店に行くことになった。
lelienは懐かしくなるようなシンプルなケーキを置いている店だが食べると夢の中に誘われるような味でいつか記事にしたいと通いつめていた店だった。
そしてオーナーシェフの桃野と対面しためぐる。
しかし桃野は女性が来る事を聞いて -
訳あり
訳ありな二人が偽装夫婦を演じることに。ありがちな王道だけと、それぞれのキャラが際立っていて面白そうです。好きなものにかける情熱と今後の二人が楽しみです。