黒沢椎のレビュー一覧

かわいいね

かわいかった!紬くん!
    永岡がムカついたから、キッチリガッチリ制裁済ませたんやろうか?
    紬くん、とってもかわいいから、攻めもメロメロになっちゃうね!

ムギくんが

良い子だった!真っ直ぐ育っためちゃくちゃ良い子!2巻のムギくんが、めちゃくちゃしんどそうで読んでて辛かったけど、ちゃんと頑張ったムギくん偉かった!2人の今後の話しも読んでみたいので続編希望です。めちゃくちゃ面白かったです!
  • 恋のネームが切れません!【SS付き電子限定版】

何度も読み返してしまいます。

攻めのギャップ萌え?と受けの必死さがクセになります、内容を覚えているのに読み返したくなるくらい面白いのでオススメです。
  • 恋のネームが切れません!2【SS付き電子限定版】
    絵が変わりましたね。キレイで上手くなってる~(笑)こっちの方がより好きです。
    1巻目に増して商業的な部分も組み込み、人間ドラマも厚い話作りになっていた。
    色々な人物の登場でキャラの個性が浮き彫りになり、つむぎの弱くて強いところとか、羽柴の嫉妬だとか描き出されていて、とてもおもしろかった。

• 恋のネームが切れません!【SS付き電子限定版】
    ギャップがあっておもしろかった。
    試し読みの部分で興味をもって買った。読み進めると、意外にも私が抱いていたものとは違い、恋愛だけでなく漫画家と担当者とのこと、漫画が出来るまでの裏側みたいなものがちゃんと描き込まれていたのが、とてもおもしろかった。堅物敏腕編集者が実は伝説の元ヤンだったとか(笑)、仕...続きを読む
  • 恋のネームが切れません!【SS付き電子限定版】

うわぁ!面白い!

こんな漫画に今まで出会えてなかったなんて損してた!キャラ萌え。そしてやりとり萌え。エロは少な目ですが、仕方ない。「パンチラに必要性などありません」「エロのないラブコメなんて10話ももちませんよ」という攻めの冒頭のセリフからツボリ、キャラが大好きになりました。わたしもそれ派です。どんな名作のラブストー...続きを読む
  • Char@ VOL.42

面白かった~!

さがのさんと藤峰さんの番外編目当てで買いました。
    さがのさんのは、洋介さんが太雄をより好きになっていて良かったな~。
    藤峰さんのは相変わらず笑えて面白かった。

巻末の新人賞を獲られたかたの話も雰囲気あって良かったな。
    期待ですね。

安い割に満足度多しでした。
  • 恋のネームが切れません!【SS付き電子限定版】

おもしろかったです!

担当編集者×作家のお話でした。受がちょっと生意気なところがありつつも、一生懸命で可愛かったです。関係性から自然と年上からの敬語、というのも萌えポイントでした!この二人の続きの話とかあれば読みたいです。
  • 子供はドアの前で
    表紙タイトルの話は苦手な年下攻めだったのですが
    とても好感を持って読めました。
    セフレ→彼氏への話に感動しました・・・!
    黒沢先生の話はやっぱり好きです!
  • 恋のネームが切れません!【SS付き電子限定版】
    担当編集者の羽柴と現役高校生で漫画家の紬のお話。
    内容が好みだし読みやすくて面白かった。羽柴さんいい。
    2巻も出てるみたいだし続きも読んでみたい。

おや?

一度読んだら、2度読むことないなぁーと思っていたのだが、2冊目がでているではないか!ということで久しぶりに1冊目読んでみたら、なぜか楽しめて読めちゃった。2冊目も購入してみるか!となる
  • 恋のネームが切れません!【SS付き電子限定版】

お試しで読みました。絵がさっぱりしていて読みやすいです。高校生の漫画家さんとその担当編集者さんです。淡々と話す編集者さんのキャラが好きです。クーデレ大好きなので続きが楽しみです。
  • 恋のネームが切れません!【SS付き電子限定版】
    作家さんと担当編集者さんのお話ですが、作家さんが高校生なのには驚いた。
    でも担当編集者さんがなんだか親身にサポートしてて
    これからラブの展開ですね!楽しみ!
  • 恋のネームが切れません!【SS付き電子限定版】

バクマンの影響有りかな⁇

主人公筆頭に、顔の表情で心情を語らせる細やかさは凄く良い。ただそれに比べて動作的な部分は硬いので画力がアンバランス。今後に期待です。
    ストーリーは「バクマン」の影響を受けたのかな⁇ という感じを受けました。
  • Char@ VOL.29

お得でした。

お値段がお手頃で、好きな作家さんの作品の番外が読めて良かった。
    他の作家さんの作品も読めるのでそれもいいんだけど、下手にツボにはまる作品が多いと、出費が嵩むリスクあり(笑)

他の作品の番外も沢山あるようなので、チェックです!
  • あやかし恋奇譚【SS付き電子限定版】

いいv

[主人公とそれを昔助けた妖]というCPは小説·マンガ共にいくつか読んでいますが、この話は「可愛いv」というのが真っ先に浮かんだ感想でした(笑)
    キャラクターは色気があるけど世界観がほっこりv
    BがLするところは薄味ですが(涙)、続きがあったら買おうと思う気にはなってます
  • 兄とは恋仲なんですが。【SS付き電子限定版】
    面白かった~♪

義兄弟の絆とか、葛藤や心情も丁寧に描けてたし、脇キャラもちゃんと役目をまっとうしていた。特に弟受けに言い寄る同級生が良い当て馬であった。
    普段兄攻めには反応しないのに、買って良かったです。

同時収録の片想い受けとノンケでデリカシーのない攻めの話も良かった。攻めにはもう少しざまぁ感...続きを読む
  • フェティシズム同盟
    MEGANEもえええええ
    俺得ーメガネと俺どっちが好きなんだ....
    を地でいってたーおいしいmgmg
  • 書店員のオススメは【SS付き電子限定版】
    表題作、ガテン系攻めの性格がいい(ガタイも)。ツンデレ受けの眼鏡書店長もいい。マッシヴな肉体描写にがっつり描き込まれたオラオラベッドシーンを期待すると…。巻末書き下ろし以外になし。BLでベッドシーンがないって珍しい。腐った教師の方程式みたくひっぱりまくった大長編の最後まで…というのがあったがこれ短編...続きを読む
  • 書店員のオススメは【SS付き電子限定版】
    作家買いです。
    この方の描く人が色っぽくてすきなんです。
    手とか腕とか肩とか首とか輪郭とか。
    なんか力の入った骨っぽい感じで
    ちょっとの接触や上半身裸体だけで
    エロくていろっぽいんですよ

でもエロは薄いんですよ。
    薄いどころか書下ろしにしかない。
    この方のエロい描写が読みたいんだけどな