下村トモヒロのレビュー一覧

• 女王騎士物語 1巻
    この本はまさに熱血ファンタジーの王道貫いていますね、自分個人としては最高に面白かったりします。
    RPG、ファンタジー系の漫画、小説が好きで王道は最高だ!って思う人には読んで面白い一冊だと思います。
  • 異世界召喚グルメ マジカルテーブルクロス 1巻
    異世界グルメ漫画なのに、出てくるのが毎回日本企業の生み出したあの一品〜というのが新しくていいです。もっといっぱい食べられるといいですね笑
  • 異世界召喚グルメ マジカルテーブルクロス 1巻

打ち切りが残念

異世界の冒険者が、とあるアイテムを使って「現代日本の食べ物」を召喚するという、いわゆる「逆異世界召喚」モノといったところか。

個人的にはとても面白かった。おすすめ出来る作品です。
    ややパクリというかオマージュ感が強い為、あえて☆4とさせて頂きますが、気持ち的には4.5。

急に終わったの...続きを読む
  • 自宅警備姫テラス
    引きこもりかつ重度のオタなお姫様とそのボディガードがなんやかんやする話。
    打ち切り臭が否めないがこれはこれで。
  • 自宅警備姫テラス
    表紙の姫が可愛いくて。
    終わりがあっけなかったけどうまくまとまってる話だと思う。
    ひっきーな姫がおもろかった。
  • 自宅警備姫テラス
    王道的なツンデレラブコメディーで、ゆるーい感が好きだ。
    グダグダしないで一巻でスパッと終わるのもよい。
    なんかおたくっぽい感じだけどこういうのが好きなのかもしんない。
  • 自宅警備姫テラス
    ひきこもりお姫様とその仕えの者が織りなすドタバタコメディ。
    とにかくこの作品は最終話のストーリーの加速っぷりに驚かされました・・。
    しょうがないにしてもちょっと急だろう、と・・w
    それにしてもここまで姫っぽくない姫っていうのも珍しいなぁ・・w
    なにせひきこもりですからね・・色々と人としてそれはどうよ...続きを読む
  • 自宅警備姫テラス
    僕はFF11はLOWスペックで遊んでいました。
    Highモードで一度遊んでみたかった。

見所:鍋奉行
  • 女王騎士物語 8巻
    最初は普通に楽しんでいたはずなのに、今では隅々にばらまかれている小ネタが楽しみです。分かるとニヤリとしてしまう。単行本の描き下ろしなんかもバカだなーと思いながらも楽しんでいる自分に気付いたりします。