木村光博のレビュー一覧 小林さんちのメイドラゴン カンナの日常 1 クール教信者 / 木村光博 青年マンガ 4.6 (28) カート 試し読み ユリ 無料版購入済み 可愛らしい アニメではなんとまあ可愛らしいなーと思ってましたが、彼女が主人公のスピンオフとは。小林さんの優しさや母性がより強調される形になるので、温かみが溢れるスピンオフになってます。つらい過去も持ってるカンナちゃんだけに、笑顔が多くていいね。 #ほのぼの 0 2025年12月16日 小林さんちのメイドラゴン カンナの日常 3 木村光博 / クール教信者 青年マンガ 4.9 (10) カート 試し読み エターナル 無料版購入済み カンナと才川の日常は夏休みに突入し百物語や七夕、日焼けなどを楽しむところがとても可愛くて面白かったです。 #ほのぼの #癒やされる 0 2025年12月15日 小林さんちのメイドラゴン カンナの日常 2 木村光博 / クール教信者 青年マンガ 4.9 (18) カート 試し読み エターナル 無料版購入済み 小学生ながらの純粋さも持つカンナが。メイクや仕事ぶりを見るなど時には小林さんに甘えるところや学校の様子やメイドなど才川との仲のいい日常が面白かったです。 #癒やされる #ほのぼの 0 2025年12月14日 小林さんちのメイドラゴン カンナの日常 1 クール教信者 / 木村光博 青年マンガ 4.6 (28) カート 試し読み マイク 購入済み カンナちゃん大好き! カンナちゃんファンにはたまらない! 素晴らしいスピンオフシリーズです!! お話のひとつひとつが、 これぞまさに!カンナちゃん! というストーリーばかり! 平和と癒やしがてんこ盛りの作品です! #ほのぼの #胸キュン #癒やされる 0 2025年12月11日 小林さんちのメイドラゴン カンナの日常 1 クール教信者 / 木村光博 青年マンガ 4.6 (28) カート 試し読み いね 購入済み メイドラゴンスピンオフ カンナちゃんが主人公の物語! 作画は違いますがカンナちゃんは好きなのでこういうスピンオフは大賛成です! 1 2024年06月13日 小林さんちのメイドラゴン カンナの日常 : 12 木村光博 / クール教信者 青年マンガ 5.0 (3) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み カンナは人気者 本作のキャラクター人気投票でいつも上位に輝いているカンナならではの、持ち前の可愛さと頭のよさが存分に引き出されている作品だといえます。アンソロジーオリジナルのキャラや展開も取り入れられたりするなど、どんどんと進化していく世界観からは目が離せません。 #胸キュン #癒やされる #ハッピー 0 2023年12月01日 小林さんちのメイドラゴン カンナの日常 : 12 木村光博 / クール教信者 青年マンガ 5.0 (3) カート 試し読み さと 購入済み 癒しです 本編とは異なりほのぼのしております。カンナちゃんはとてもかわいいのでいやされます。次回も気になります。 #癒やされる #ほのぼの 0 2023年10月22日 小林さんちのメイドラゴン カンナの日常 : 11 木村光博 / クール教信者 青年マンガ 4.8 (5) カート 試し読み 匿名 購入済み 進化 初巻の頃と比べて、カンナがかなり人間の姿で進化している感じが伝わってきます。子供相手とはいえ学校でみんなをまとめたり、他人に対しての配慮や思いやりを持ち、見かけは幼げながら同年代の友達からはまるでお姉さんのような立ち位置になっていると思います。ほのぼのした雰囲気はとても良いです。 #癒やされる #ハッピー #胸キュン 0 2023年03月01日 小林さんちのメイドラゴン カンナの日常 : 9 木村光博 / クール教信者 青年マンガ 4.8 (4) カート 試し読み an bread ネタバレ 購入済み 人気! こちらも大好評メイドラキャラのカンナの作品、読者ファンからは大人気のようで、驚くことに短期間のうちにもう9巻まで出版されています。それだけカンナには人を惹き付ける魅力というものがあるのでしょうか。好奇心は相変わらず旺盛ながらも、きちんと場を考えて人間の心を察して行動を選ぶ。今回はそんな姿が印象に残る、当初よりも成長したカンナが見れます。 #ハッピー #胸キュン #癒やされる 0 2022年09月01日 小林さんちのメイドラゴン カンナの日常 : 8 木村光博 / クール教信者 青年マンガ 5.0 (5) カート 試し読み an bread ネタバレ 購入済み 完全なる癒やし 第一印象としてはかなり小柄で幼い小学生女子、しかし元はドラゴンなだけあって電気を自在に司ったり、人間離れしたパワーを繰り出すという、カンナが主役のシリーズ作品です。キャラ投票でも第一位を獲得したこともあるなど、かなりの人気ぶりで話題となっています。クラスメイトの才川はカンナと出会ったことで、8巻ともなるとだんだん大変な方面へと向かっている気が少ししますが、それでも面白いです。 #癒やされる #胸キュン #ハッピー 0 2022年09月01日 小林さんちのメイドラゴン カンナの日常 7【電子コミック限定特典付き】 木村光博 / クール教信者 青年マンガ 5.0 (8) カート 試し読み an bread ネタバレ 購入済み やはりカンナ可愛い 同名スピンオフシリーズの中ではたぶん2回目となる、夏の行事を満喫する可愛いカンナの姿が描かれています。作品内ではつかまえたカブトムシを森に放すシーンがありますが、これは彼女の心の成長を表すような場面かと思います。あと才川は定番のぽへぇ顔とともに、今やどこにもついてくるよき相棒となっています。 #萌え #ハッピー #胸キュン 0 2022年04月01日 小林さんちのメイドラゴン カンナの日常 2 木村光博 / クール教信者 青年マンガ 4.9 (18) カート 試し読み お萩 無料版購入済み アニメではメイクに関する話が無かったから『メイキャップの時間』が凄く面白かった。4コマだから尺の問題上しょうがないけど、小林さんがカンナちゃん達にメイクしてる姿見たかったなぁ。カンナちゃんの色々な姿が見られて大満足。 #癒やされる #萌え 1 2022年03月01日 小林さんちのメイドラゴン カンナの日常 6 木村光博 / クール教信者 青年マンガ 5.0 (6) カート 試し読み an bread 購入済み 和む! 印象に特に残ったのは、この巻の一番はじめの話で、小林が公園遊びにて見せた子煩悩な一面があるというところと、読書のお話で才川のカンナに対する愛情が鮮明に表現されているというところ。本作とは違うけれどこれもこれでまた読みごたえがあると思う。木村さんのカッコイイ調の描き方が気に入っている。 #萌え #癒やされる #胸キュン 0 2022年03月01日 小林さんちのメイドラゴン カンナの日常 3 木村光博 / クール教信者 青年マンガ 4.9 (10) カート 試し読み 匿☆名 ネタバレ 無料版購入済み カンナちゃんいい子すぎる! 小林さんの短冊のお願いが切実すぎました……!笑 カンナちゃんが夏休みにしたいことを皆で一緒にするのがいいと笑顔で話してるシーンにグッと来ました! #ほのぼの #笑える #泣ける 1 2022年09月29日 小林さんちのメイドラゴン カンナの日常 2 木村光博 / クール教信者 青年マンガ 4.9 (18) カート 試し読み 匿☆名 無料版購入済み 小林さん……! 今回もカンナちゃんがめちゃくちゃ可愛いです!! 「母の日の時間」のエピソードが個人的にとっても好きでした。小林さんのそういうところに惚れます……! #泣ける #笑える #ほのぼの 1 2022年09月29日 小林さんちのメイドラゴン カンナの日常 1 クール教信者 / 木村光博 青年マンガ 4.6 (28) カート 試し読み 匿☆名 ネタバレ 無料版購入済み かわいい! カンナちゃんめちゃくちゃ可愛いですっ! 才川さんの気持ちが少し分かっちゃいます笑笑 フェニックスの秘術受けてみたいなぁ〜 #笑える #ほのぼの #癒やされる 1 2022年09月29日 小林さんちのメイドラゴン 公式同人誌セット~制服で恋!スポーツで汗!全力で青春やっちゃうよ!!~【おまけ漫画付き】 クール教信者 / 紺野あずれ / 木村光博 / 檜山大輔 / 奥嶋ひろまさ / OYSTER / 中村カンコ / 歌麿 / 大西巷一 / 匡乃下キヨマサ / 木下聡志 / 里好 / 赤信号わたる / かふん / びみ太 / 水あさと / 伊藤ハチ / カザマアヤミ / 9℃ / タチ / 岩見樹代子 / 河合朗 青年マンガ 5.0 (1) カート 試し読み an bread ネタバレ 購入済み これはレア スポーツおよび学園の青春時代を舞台としたイメージが膨らむ、メイドラゴン作者認定の公式の作品です。特に後半、カザマ先生の、退学しそうなトールを学級委員のエルマが引き留めている作品は、とても可愛いイラストで癒されました。 #萌え #癒やされる #胸キュン 0 2022年02月01日 小林さんちのメイドラゴン カンナの日常 4 木村光博 / クール教信者 青年マンガ 5.0 (7) カート 試し読み an bread ネタバレ 購入済み 安定の可愛さカンナちゃん 今回もまた小林さん家でほのぼのとすごし、学校では才川さんをぼへぇと言わせ続けるカンナちゃんは、シリーズを通した安定の可愛さで読者をメロメロにさせてくれる内容です。特にネコミミの回は本当に可愛い!!是非ともカンナファンにはおすすめの作品です。 #ハッピー #胸キュン #癒やされる 0 2022年01月01日 小林さんちのメイドラゴン カンナの日常 2 木村光博 / クール教信者 青年マンガ 4.9 (18) カート 試し読み an bread ネタバレ これもまたかわいい かわいいカンナの魅力がたっぷり詰まった本だと思います。一人で留守番が怖いあまりドラゴンになって小林さんたちを探しにいく姿は健気でしたし、いかにも小学生らしい言動が読者の我々をほのぼのとさせてくれます。 #胸キュン #癒やされる #ハッピー 0 2021年12月25日 小林さんちのメイドラゴン カンナの日常 1 クール教信者 / 木村光博 青年マンガ 4.6 (28) カート 試し読み an bread カンナファンには嬉しい 原作とはまた違った魅力のあるシリーズです。カンナの目線から日常を描くので、考え方はまだ大人になりきれていないところがありますが、持ち前の可愛さで才川たちをはじめとして周囲の人を虜にさせます。 #胸キュン #癒やされる #ハッピー 0 2021年12月25日 <<<123・・・・・・・>>>