圷よしやのレビュー一覧

大満足

試し読みしてみたら想像以上に面白くて、内容に惹かれたので購入しました。
    ヒロインにだけドSなヒーローとツンツンなヒロインの組み合わせが最高に好みでした!

良かった

なるほど、こんなヒーローもいるのか。そして、ヒロインの心情もわかる。良かった。

納得

作者さんの書く変態ヒーローが好きなのですが、今回は悪趣味なヒーローでした。
    虐めるのは良くないですが、シンデレラみたいな妹がいたら、そうなっちゃうのも無理ないかもと納得させられる話でした。

最初はイラっと

最初は人間の嫌な部分を見せつけられた様で、イラっとしました。
    王道のTL小説を期待して読むと辛いです。

でも、シンデレラの姉にも言い分あるよねと同意したくなったりで考えさせられて面白かったです。
    Sなんだけど執着激しい男主人公が好みでよかったです。

これを読むと王子やシンデレラの好感...続きを読む
  • シンデレラの姉上

なるほど!この解釈か!

シンデレラといえば王道プリンセス。でもその義姉については?彼女はどんな気持ちだったの?という視点の、目から鱗な話。基本、溺愛甘々なTLが好みの私ですが、この話はまたその路線とは全然違うけど面白い!義姉ヒロインの卑屈さ自信のなさも、凛としていてでも男女の機微に疎いところが可愛く嫌味になりません。ヒーロ...続きを読む

作家買い

ヒーローが変わり者が多い作者様で、展開も早く読みやすい作風です。イケメンで変態がお好きな方にはオススメ。ヒ
  • シンデレラの姉上
    きらいじゃなかったー!

周囲が自分をどう見てるか自覚してる、
    その上で、義妹をきらいな自分を認める、
    何かに妥協したり、合わせることで
    そんな自分をきらいになるくらいなら
    自分の感情は認めて、進むべき道、在り方も
    自分で決定していく強さ、
    私は好きだったな!
    鎧系女子が大好物なので!

ただ。ウェ...続きを読む

ドSすぎる料理ヒーロー

作者さん買いです。
    ヒロインはプライドだけの残ったシンデレラの義姉、ヒーローは顔良しスタイル良しお金持ちのドSヒーロー。
    皇太子妃選びに敗れ怠惰な生活を送っていたヒロインに突如訪れた出逢い…亡き実父の形見の帽子を人質に取られヒロインは無理やりヒーローの妹の家庭教師にされてしまう。
    好きな子をい...続きを読む

切なかった

後半までヒロインの切なさが強かったけど、ハッピーエンドになって最後は救われました。ヒーローの言葉足らずが気になります。後半はもっと甘々だとよかったのにな。シンデレラの義姉視点からのストーリーはおもしろかったです。

そうだったのね

シンデレラのお姉さん、いじわるな連れ子の姉という立ち位置の脇役だったんだけど。
    彼女のその後が、いくらかでも幸せであって欲しい。
    性格は結構、難しいものがあるけど。
  • シンデレラの姉上
    作家さん買いですが高いので買おうかどうしようか迷ってました。でも買って良かったです。
    主人公はシンデレラを苛めていた姉イリーナ。シンデレラが王子様と結婚した後、その姉はどうしていたのか?という始まり方。
    結婚相手に選んで欲しいと様々な努力をしたが王子様は嫌っている義理の妹を選んだ。社交界での目的を失...続きを読む
  • シンデレラの姉上
    この作家さんの書かれるヒロインがすごく好きです。
    適齢期を過ぎていて達観している貴族の女性で、教養がありプライドが高くて、でも純情という。

今回のイリーナも素晴らしい女性で、誇り高く、けれど不器用なヒロインでした。
    そんな彼女に感情移入してしまい、序盤から泣きっぱなしで読みました。

ウェルナーは...続きを読む