小西紀行のレビュー一覧

• 映画妖怪ウォッチ 誕生の秘密だニャン!
    基本は映画と一緒だが、若干違う部分あり。ジバニャンは映画よりコミックの方が確実に活躍してると思うw 映画を見た後日に読んだが、充分満足しました。
  • 映画妖怪ウォッチ 誕生の秘密だニャン!
    すごくよかった!
    映画のジバニャンは少し闘うヒロインぽかったけど、漫画のジバニャンは漢!って感じ。
    映画はイケメン犬とブシニャンのレジェンド連携攻撃でスカッとして、漫画はジバニャンとフユニャンの連携が素晴らしかった。
    数十年ぶりにケイゾウに会えてたフユニャンが泣いちゃうシーンでウルウルきました。
  • 映画妖怪ウォッチ 誕生の秘密だニャン!
    久々に王道の少年漫画を読んだ気がする。
    感動してしまい涙も出ました。

映画は未見ですが、今から楽しみです。
  • 妖怪ウォッチ(1)
    クマがわすれんぼうにとりつかれていて、そのままちがうひとのくるまにのってうみにいっちゃったことがおもしろかった。
  • 妖怪ウォッチ(1)
    Xrggysifsygtfrgdyogpcfsgeyftufr v
    Yyfgcg
    Rudy
    Fudus
    Yyihgfyhuif
    Fhiuygeyfyfufufufgdcygxcygxyfufudydu
    Ycmgyg
    DDT
    Fhrdy
  • 【期間限定 無料お試し版】ゴゴゴ西遊記―新悟空伝―(9)
  • 妖怪ウォッチ(3)
    第15話のウィスパーの、ねじりが推進力となりすすみますと、ウィスパーが行ったところがおもしろかった。
  • ゴゴゴ西遊記―新悟空伝―(9)
    最終巻。三蔵の性別も判明!食われた兄の代わりに三蔵になった妹ちゃんでした(`・ω・´)ラストは泣けるお話でした。脱ごうとする兄三蔵ハァハァ
  • 映画妖怪ウォッチ 空飛ぶクジラとダブル世界の大冒険だニャン!

映画とは違う展開

大まかな流れは劇場版と同じですが、活躍する妖怪が異なります。アニメを見た人でも楽しめます
  • 映画妖怪ウォッチ 誕生の秘密だニャン!
    映画とはちょっと違ったストーリー。
    映画にはあって漫画にはない部分、漫画にはあって映画にはない部分もある。
    しかし最後の方のセリフは同じようなものです。
  • 妖怪ウォッチ(1)
    娘(6歳児)が、「ちゃんとお約束を守ります。弟くんの見本になれるように頑張ります。だから買ってください」というので購入(笑
  • 妖怪ウォッチ(1)
    ポスト・ポケモンとして小学生に大人気の妖怪ウォッチ。どんなもんかな~と読んでみましたが、子ども向け作品としてはとても良くできているのではないでしょうか。テンポの良いギャグ展開、でも毒はなく最後はみんな友だちになる、という親御さん安心の1冊。

出会う→闘う→友だちになる、の3ステップで毎回お届けされ...続きを読む
  • 妖怪ウォッチ(1)
    ホノボーノとネガティブーンが戦ったらネガティブーンがネガティブ菌を出したけど、ホノボーノがその菌を殺した。
  • 妖怪ウォッチ(1)
    小学5年生の天野ケータは、あるごとでガチャガチャから出てきた妖怪執事ウィスパーと出会い、いろんな妖怪と橋渡ししてほしいと頼み、「妖怪ウォッチ」を手に入れ・・・とシリアスな感じですが、その後はギャグです。猫の妖怪ジバニャンをはじめ、「友達」として契約し、妖怪ウォッチから召喚し、戦闘する・・・ほのぼのだ...続きを読む