【感想・ネタバレ】妖怪ウォッチ 1のレビュー

ネタバレ無料版購入済み

面白い

2022年02月28日

妖怪ウォッチのいい所は以外と大人が読んでも面白いところだと思います。
久しぶりにみて懐かしい気持ちになりました。

Posted by ブクログ 2014年12月07日

クマがわすれんぼうにとりつかれていて、そのままちがうひとのくるまにのってうみにいっちゃったことがおもしろかった。

Posted by ブクログ 2014年11月23日

Xrggysifsygtfrgdyogpcfsgeyftufr v
Yyfgcg
Rudy
Fudus
Yyihgfyhuif
Fhiuygeyfyfufufufgdcygxcygxyfufudydu
Ycmgyg
DDT
Fhrdy

Posted by ブクログ 2015年02月17日

娘(6歳児)が、「ちゃんとお約束を守ります。弟くんの見本になれるように頑張ります。だから買ってください」というので購入(笑

Posted by ブクログ 2014年09月10日

ポスト・ポケモンとして小学生に大人気の妖怪ウォッチ。どんなもんかな~と読んでみましたが、子ども向け作品としてはとても良くできているのではないでしょうか。テンポの良いギャグ展開、でも毒はなく最後はみんな友だちになる、という親御さん安心の1冊。

出会う→闘う→友だちになる、の3ステップで毎回お届けされ...続きを読むるのだが、だんだん「なんでコイツ妖怪をともだちにしようとしてるんだっけ?」という根本に疑問が湧いてしまい、1巻を読みなおしたのだけれど、そこは特に触れられておらず。目的も持たずひたすら仲間を集めまくるという謎な情熱で進むマンガ。

Posted by ブクログ 2014年04月19日

ホノボーノとネガティブーンが戦ったらネガティブーンがネガティブ菌を出したけど、ホノボーノがその菌を殺した。

Posted by ブクログ 2014年03月28日

小学5年生の天野ケータは、あるごとでガチャガチャから出てきた妖怪執事ウィスパーと出会い、いろんな妖怪と橋渡ししてほしいと頼み、「妖怪ウォッチ」を手に入れ・・・とシリアスな感じですが、その後はギャグです。猫の妖怪ジバニャンをはじめ、「友達」として契約し、妖怪ウォッチから召喚し、戦闘する・・・ほのぼのだ...続きを読むったり、ちょっと泣ける話だったり・・・。
なんか、銀魂のノリみたいで、面白かったです(ケータがツッコミ役とか)。
ゲームでは、男女の主人公がいますが、今回はケータです。(フミちゃんは「ちゃお」のほうの主人公)