【感想・ネタバレ】くま クマ 熊 ベアーのレビュー

~クマさん装備ゲットだぜ!~

本作は引きこもり少女・ユナがゲームをしていたはずが、クマの着ぐるみ姿(最強チート装備)で異世界に迷い込んでしまうお話です。

気ままな異世界生活を営みつつ魔物を討伐、悪者を成敗していくユナ。
クマさん姿のため、周囲から好奇の目で見られていた彼女は次第に受け入れられ、町の発展などにも影響していくように。

おいしいものが大好きなユナは、プリンやピザなど現実世界での食べ物を次々と作り出してしまうというグルメ要素もあり。

ユナの視点でどこか淡々と綴られ、独特の雰囲気を醸しながら展開される物語も本作の持ち味。

クマTUEEE&グルメ満載。人気絵師・029によるキュートで美麗なイラストも必見です。

異世界転生モノなんだけど、主人公が女の子というのがめずらしい。
本人がチートなのではなく、装備がチート(ただしすべて熊関連)で、モンスターを倒しても成長するのはクマさん装備のみ。くまさんによるクマさんのための熊な装備がベアー化するストーリー

2015年08月14日

なんだこのタイトル

「何だこのタイトル」と思ったら試し読みをオススメ。
異世界転生、無双、美少女と三点セットです。
特に魔王を倒すなどの目的もなく肩こりもしないクマな感じです。
惜しむらくはおんなじストーリーを別のキャラ視点で重複させる構成。
そこを割り引いても楽しめると思いますよ。

2020年11月03日

異世界転生物で、チートは神様からもらったクマのきぐるみ兼防具が最強というはなしですが、
主人公のキャラが面白く、出てくる登場人物が美少女(10-12歳)で、みんないい子なのでのほほんと読めます。
トラブルに巻き込まれる体質なので、
1ヶ月に1回ぐらいボスを倒したり、いろんなイベントに
巻き込まれたりするのが面白く、
主人公と周りの人のやりとりも面白いです。
特に国王とクリフのキャラが面白いです。
なろう出身の作家さんなので読みやすく、面白いです。

2019年11月17日

クマがいいアクセント

タイトルで避けていたが、
読んでみると面白い。

転生好きなら一読していいかもしれない。

2019年09月03日

よくある異世界転生ものだけど主人公がクマの着ぐるみを着ているという中々類を見ない設定に惹かれて購入しました
主人公にはチート能力があるため戦闘や移動などの内容はやや薄めですが、日常描写などが多く主人公と周りの人達の関わり合いが良いです
個人的に少し展開が遅く感じますが、その分中身がしっかりしていて読み応えがあります
この本に出会えて良かったと思います
クマお姉ちゃんに感謝を

#胸キュン #癒やされる

2023年05月11日

なんだこのクマ!?

セールで3巻まで購入
最初は可愛いクマたんガールが
ほのぼのと過ごすのかなと思ったら…
大間違い!!!!!!!
圧倒的クマ力で無双していきますが
彼女の時おり見せる人の優しさに涙が出ました。
この作品に出会えたことはクマ運であり
クマ無量だと感じましたクマ。

#笑える #感動する #カッコいい

2022年02月09日

ゆるかわ

ゆるゆる系ファンタジー作品です。女の子達がほのぼの冒険をするのに癒される、そんな作品。
作中で出てくる女の子達がみんな可愛い。とにかく可愛い。
癒しの作品です。

#ハッピー #癒やされる #萌え

2021年05月01日

柵が無いのが新鮮!

異世界系は、元いた場所との柵が多い作品が多い中で、この作品は完全に繋がりを断って新鮮な気持ちで再出発しているのが良かったです。
 クラスメイトだの、家族だののシリアスもなく、異世界ものに読者が求めている「新しさ」がありました。
 初めの数巻は値引きや無料読みの対象になり易いので、機会があれば是非どうぞ。
 因みに10巻まで読破して書いています。おまけも割と豊富で、10巻ぐらいまでならまとめて値引きされたりもするので、なろうから来ている人も機会があれば是非どうぞ。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2021年04月28日

A

面白いタイトルだったので、試し読みをしてみたらストーリーが面白く購入することに決めました。

2022年09月30日

面白い

アニメ見て面白かったので購入。でも、アニメより面白いのでどんどん読めます。アニメ見て気に入ったら是非読んで欲しいシリーズです。

2020年12月12日

この作品は女性向けになるのか?

2019年06月30日

くま

予想外に面白かった。
タイトルで若干損してる気がする。

異世界物としての突拍子も無い表現もあるが
私ツエー系じゃないのが中々👍

読みづらさは無いのでサクサク読める作品
あと、クマのスキルにクスッとさせられます。

2016年06月25日

気軽に読める異世界転移ゆるキャラ無双もの。
書下ろし『クマさん、クマを召喚する』初めての召喚。
引きこもりゲーマーのユナ15歳は何故かクマの着ぐるみを着た状態で異世界転移。着ぐるみを着た状態だとドンドン強くなる為、脱ぐに脱げずそのままチート。
気軽に読めて可愛らしいクマに癒される話。

2015年08月14日

児童書みたいな優しい文体だなーと思った。
アニメから入ったのですが、アニメのほんわかした雰囲気は原作の通りなんですね。
基本の筋書きは異世界転移した主人公が無双するテンプレのやつだけど、優しい空気感と可愛いクマさんのおかげでテンプレ感だいぶ薄い気がする

2024年04月06日

可愛い!

可愛いくまさん満載で、心が和みました。殺伐とした話ばかりで無く、こういう、ゆるっとした話も、良いなぁ。

#ほのぼの #癒やされる

2024年04月03日

くま、すげえ。
全く期待していなかったけど意外と面白かった。
主人公がいい味している。
かるーく笑って読めるのがいいね。

2015年12月30日

k.h

くま

一巻読んで出てくる感想は「くま」ただそれだけ。
話の内容は、よくあるなろう系の転生チート物。改行が多くて短文の羅列なので電子書籍なのにほとんど空白なのが目立つ。
くまは頭弱いだけの凶暴チートキャラで良かった気がするなぁ。

#ほのぼの

2021年04月30日

Prime Readingでラノベ成分を補給しました(笑
タイトルからして気楽に読める本。SAO的な「ゲームから出られない!」設定のストーリーなのですが、違うのは主人公が現実世界を完全に「捨てて」いることと、なぜか転生時にクマの着ぐるみのようなビジュアルにさせられていること。。
なんでクマなんだろう…。続巻でそのうち(後付けの?)設定が出てくるヤツでしょうか。現時点で16巻まで続いているんですね。すごい。

基本的には異世界モノの「お作法」に則っている本、というイメージですが、以下のような舞台設定の微妙な違いを見つけて何となく楽しんでました。
・ゆるい話のはずが、妙に厭世的で人当たりが悪い主人公
・西欧的ファンタジー世界なのに、宿に風呂があるとは…
・本が大量に積まれている書店があるってコトは、活版印刷後?

淡々とした記述なので、盛り上がる感じはそこまでないのですが、読み手も淡々と読めると言うか、ある意味安定感を感じる1冊でした。

2020年12月26日

微妙

漫画版が良かったのでセールで3巻まで購入しました。
小説版はちょっと淡々と進みすぎかなと思います。何というか、感情の起伏というか表情の変化が分かりづらい印象です。主人公自体がそういうキャラっぽいので仕方ないんですが。
細かい表情の変化が描写されている漫画版の方が面白く感じました。

2019年09月01日

Al

イラストはいい主人公はキモい

超越者からもらった力で調子に乗っている主人公が気持ち悪い

2020年01月20日

「男性向けライトノベル」ランキング