【感想・ネタバレ】くま クマ 熊 ベアー 10【電子版特典付】のレビュー

~クマさん装備ゲットだぜ!~

本作は引きこもり少女・ユナがゲームをしていたはずが、クマの着ぐるみ姿(最強チート装備)で異世界に迷い込んでしまうお話です。

気ままな異世界生活を営みつつ魔物を討伐、悪者を成敗していくユナ。
クマさん姿のため、周囲から好奇の目で見られていた彼女は次第に受け入れられ、町の発展などにも影響していくように。

おいしいものが大好きなユナは、プリンやピザなど現実世界での食べ物を次々と作り出してしまうというグルメ要素もあり。

ユナの視点でどこか淡々と綴られ、独特の雰囲気を醸しながら展開される物語も本作の持ち味。

クマTUEEE&グルメ満載。人気絵師・029によるキュートで美麗なイラストも必見です。

エルフの町へ

エルフの里へいく話。敵(?)の設定が面白かったです。今回も若干面白い設定が出てきましたが、次巻では特にいかされてない感じ。そのうちこれも伏線として使われるのでしょうかね?

2020年12月13日

くまさん、大活躍!

くまさん、エルフの村に行く。そして、エルフの村の危機を救う。神聖樹に寄生した、寄生樹をやっつけて、魔法で、神聖樹を、元気にする。くまさん装備って、どんだけチートなの(笑)

#ほのぼの #癒やされる

2024年04月08日

A

エルフであるサーニャさんの故郷の村へとたどり着いたユナ。
だけどエフルの村では、結界が弱まっており その原因は、村を守る「神聖樹」にあった。

2022年09月30日

tk

ちょこちょこ

誤字があるよ。ちゃんとチェックしてあげて。もったいないよ。

2019年01月14日

さらっと楽しく読めました。イライラもジレジレもドキドキも無し。

ユナがエルフの里に行き、魔物を倒したり神聖樹を寄生樹から助けたり…。

書き下ろし『エレローラ様とゼレフおじさんがやってくる。その1、その2、その3』ユナの留守にやって来た二人にフィナがは頑張って対応したよ。

2018年10月15日

良かったよ