【感想・ネタバレ】くま クマ 熊 ベアー 5【電子版特典付】のレビュー

~クマさん装備ゲットだぜ!~

本作は引きこもり少女・ユナがゲームをしていたはずが、クマの着ぐるみ姿(最強チート装備)で異世界に迷い込んでしまうお話です。

気ままな異世界生活を営みつつ魔物を討伐、悪者を成敗していくユナ。
クマさん姿のため、周囲から好奇の目で見られていた彼女は次第に受け入れられ、町の発展などにも影響していくように。

おいしいものが大好きなユナは、プリンやピザなど現実世界での食べ物を次々と作り出してしまうというグルメ要素もあり。

ユナの視点でどこか淡々と綴られ、独特の雰囲気を醸しながら展開される物語も本作の持ち味。

クマTUEEE&グルメ満載。人気絵師・029によるキュートで美麗なイラストも必見です。

A

食材を求めて訪れた港町で、ユナは海の魔物クラーケンを討伐をしたり町の悪人を倒したりするユナ。
海鮮料理のために港と街をつなぐトンネルを掘っちゃうユナ…。

2022年09月30日

ユナちゃんを取り環境の変化

お話としては、前回の事後処理がメイン。本人の想定しない変化、影響が発生することを知ったりして、少しユナちゃんの視野は広がったのかな?という感じです。

2020年12月13日

凄いな!

魚介類と、料理人を手に入れる為に、トンネルを掘る。蜂蜜を手に入れる為に、魔物退治に行き、熊の親子を助ける。行動のパターンが、シンプル過ぎて、もう、笑ってるしか無い、それに振り回される、領主やギルドマスター達が、大変。

#ほのぼの #癒やされる

2024年04月06日

クラーケンを倒した後の、海辺の町ミルーラその後。
クマ、クリモニアの街迄のトンネルを作る。
クマ、クリモニアの領主とギルドマスターをミルーラへ連れて来る。
クマ、ミルーラにもクマハウスを作る。
クマ、王都のお城でクマ絵本をお披露目、出版?
書き下ろし『新人冒険者 ホルン』ホルン達四人の冒険者生活。

2017年01月09日

「男性向けライトノベル」ランキング