【感想・ネタバレ】くま クマ 熊 ベアー 6【電子版特典付】のレビュー

~クマさん装備ゲットだぜ!~

本作は引きこもり少女・ユナがゲームをしていたはずが、クマの着ぐるみ姿(最強チート装備)で異世界に迷い込んでしまうお話です。

気ままな異世界生活を営みつつ魔物を討伐、悪者を成敗していくユナ。
クマさん姿のため、周囲から好奇の目で見られていた彼女は次第に受け入れられ、町の発展などにも影響していくように。

おいしいものが大好きなユナは、プリンやピザなど現実世界での食べ物を次々と作り出してしまうというグルメ要素もあり。

ユナの視点でどこか淡々と綴られ、独特の雰囲気を醸しながら展開される物語も本作の持ち味。

クマTUEEE&グルメ満載。人気絵師・029によるキュートで美麗なイラストも必見です。

A

エレローラさんに頼まれ、ユナは学生たちの護衛任務を引き受けることに。
学生たちはユナの見た目からなめっぱなしだったけど、ユナがブラックタイガーを倒してから学生たちの態度がかわり…。

2022年09月30日

続きが気になる

前半は学生の護衛の話。いつも通り見た目で弱いと信じられない中、ピンチになると颯爽と無双して見せるユナちゃんが好きです。
後半は次回への導入ですね。ユナちゃんの金銭感覚のズレが見えてきます。

2020年12月13日

大忙し

くまさん食堂の開店で、アンズの料理、いわゆる和食が食べられるようになる。王都の学園の生徒達の護衛をする。今度は、ミスリルのナイフを求めて、鉱山の魔物退治へ。ユナは、大忙し。

#ほのぼの #癒やされる

2024年04月06日

前半は学生の護衛任務。とっても強いブラックタイガーを討伐して完了。
後半は、帰宅したユナとお店と孤児院。
トンネルが完成して海辺のミリーラの町からアンズが到着し、お魚料理の店開店準備。

2017年08月24日

「男性向けライトノベル」ランキング