【感想・ネタバレ】くま クマ 熊 ベアー 13【電子版特典付】のレビュー

~クマさん装備ゲットだぜ!~

本作は引きこもり少女・ユナがゲームをしていたはずが、クマの着ぐるみ姿(最強チート装備)で異世界に迷い込んでしまうお話です。

気ままな異世界生活を営みつつ魔物を討伐、悪者を成敗していくユナ。
クマさん姿のため、周囲から好奇の目で見られていた彼女は次第に受け入れられ、町の発展などにも影響していくように。

おいしいものが大好きなユナは、プリンやピザなど現実世界での食べ物を次々と作り出してしまうというグルメ要素もあり。

ユナの視点でどこか淡々と綴られ、独特の雰囲気を醸しながら展開される物語も本作の持ち味。

クマTUEEE&グルメ満載。人気絵師・029によるキュートで美麗なイラストも必見です。

砂漠を越えて、新しい人と出会う話。スパイスも手に入れて、またお店に並ぶ商品は増えるのかな?
制約付きのを工夫で乗り越えるところはクラーケン辺りから変わらず。勝つんだろうなと思いつつも続きが気になって読んじゃいます。

2020年12月13日

今回もよかった

新しい街での再開に新たな出会いと冒険。

フィナやノア達とも遠く離れた場所での話でしたので、これまた新鮮な感じで楽しめる巻でした。

まだまだ広がりに期待させてくれますね!

2019年09月13日

凄いな!

国王の頼みで、砂漠の街デゼルドの領主に、クラーケンの魔石を、届ける事になった。そして、それだけでは終わらず、領主の娘が迷宮で落としてしまった水晶板を探し出して、デゼルドの街を救う。全く、やる事、なす事、スケールが、デッカイな〜(笑)やっつける魔物も、デッカイ!

#癒やされる #ドキドキハラハラ

2024年04月11日

砂漠のピラミッド迷宮の攻略編。

王様に頼まれて砂漠の街デゼルトに水の魔石を届けるユナ。
領主の娘カリーナ、久々に再開したCランクパーティーのジェイド達とピラミッド迷宮に挑む。

2019年11月21日

「男性向けライトノベル」ランキング