【感想・ネタバレ】くま クマ 熊 ベアー 15【電子版特典付】のレビュー

~クマさん装備ゲットだぜ!~

本作は引きこもり少女・ユナがゲームをしていたはずが、クマの着ぐるみ姿(最強チート装備)で異世界に迷い込んでしまうお話です。

気ままな異世界生活を営みつつ魔物を討伐、悪者を成敗していくユナ。
クマさん姿のため、周囲から好奇の目で見られていた彼女は次第に受け入れられ、町の発展などにも影響していくように。

おいしいものが大好きなユナは、プリンやピザなど現実世界での食べ物を次々と作り出してしまうというグルメ要素もあり。

ユナの視点でどこか淡々と綴られ、独特の雰囲気を醸しながら展開される物語も本作の持ち味。

クマTUEEE&グルメ満載。人気絵師・029によるキュートで美麗なイラストも必見です。

平和

平和だぁ。
ハラハラドキドキしないけど終始ホッコリする。

和の国、米の国への伏線だろうか。
日本人としてはやっぱりその辺の話を早く読みたくなる。

2020年05月28日

ビックリ!

ユナ、ミリーラの海を、とことん楽しむ。泳いで、ウォータースライダーを作って、移動する島の探検もする。移動する島は、タールグイという伝説の生き物だった。それを、発見したのは、クリュナ=ハルクという、これもまた、伝説の探検家で。もう、ビックリを、通り越して、笑うしか無い。

#ハッピー #癒やされる

2024年04月11日

海辺の町ミリーラへ孤児院の子供達や従業員を連れて夏休み編。

書き下ろし『町の散策 ノア編』ノア、シア、ミサと護衛でミリーラ散策。クマの御守りを店で見つけて…。
書き下ろし『クマさんファンクラブ フィナ編』フィナはファンクラブ2番、夜の会合で御守りを貰って…。

ウォータースライダーを作り、謎の島を探検し、ワイバーンを倒し、アイスなカレーをみんなで食べる。

2020年08月02日

tk

平和

少しトラブルもあったが、基本的に平和なお話

次回から、旅行先ガチャみたいなことができるようになったし、どこへいくのか楽しみ

高位ランクの冒険者もなかなか出てこないので、そのあたりも出て来てほしいね

2020年07月07日

旅行編後編

いつも通りに安定のほっこり感。
今回は旅行の続きです。

突如現れた謎の島の探検した時以外は大体ほっこり。
癒やされました。

2020年06月05日

「男性向けライトノベル」ランキング