【感想・ネタバレ】くま クマ 熊 ベアー【電子版特典付】18のレビュー

~クマさん装備ゲットだぜ!~

本作は引きこもり少女・ユナがゲームをしていたはずが、クマの着ぐるみ姿(最強チート装備)で異世界に迷い込んでしまうお話です。

気ままな異世界生活を営みつつ魔物を討伐、悪者を成敗していくユナ。
クマさん姿のため、周囲から好奇の目で見られていた彼女は次第に受け入れられ、町の発展などにも影響していくように。

おいしいものが大好きなユナは、プリンやピザなど現実世界での食べ物を次々と作り出してしまうというグルメ要素もあり。

ユナの視点でどこか淡々と綴られ、独特の雰囲気を醸しながら展開される物語も本作の持ち味。

クマTUEEE&グルメ満載。人気絵師・029によるキュートで美麗なイラストも必見です。

新たな国へ

表紙から察せるかと思いますが、異世界モノあるあるの日本に酷似した場所を訪れます。あと、普段ユナと行動を共にする事が多い面々の出番が殆ど無いのも、新鮮でしたね。最初は普通に観光してたのに…何故か段々と重大な案件を任される流れになりました。今回ばかりは、読んでいて「フツーに観光させろよ」と思いましたね。新しい場所に行った矢先、事件に巻き込まれるのはRPGとかの定番ですが、観光メインで進めても良いのではと思いました。

#ほのぼの #カッコいい

2022年10月17日

畳みだよね~

やっぱり、この作品が大好き
新キャラも登場し、
な~んかワクワクしたら
そりゃないよと次巻へお預け!
早く、早くと
もう待てな~い

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2022年01月14日

続きが気になる

今回は和の国編その1です。ミリーラの頃から名前だけは出てましたが、ようやくの出番です。
今回は出会いがメインでしたが十分に面白かったです。いいところで本編が終わってるので、早く次を読みたいです。

#ほのぼの #癒やされる #カッコいい

2022年01月09日

それから、どうなるの?

ユナ、とうとう、和の国まで、行ってしまった!そこで、事件に遭遇。百年前に封印されていた大蛇が、封印が弱まって出てくるのと退治にすることになった。そして、また、エルフの長、ムムルートさんの名前が、出てきた!さて、大蛇の討伐は出来るのか?乞うご期待(笑)

#ほのぼの #癒やされる

2024年04月13日

和の国で新たなる冒険。
シノブという怪しい冒険者と行動を共にするが…。

封印が解けかけている強い敵との戦いを依頼され、次巻へ。

2022年03月20日

今回の舞台は…

前巻、ラストにタールグイから見えた大陸の正体はミリーラの町とも交易がある和の国でした。

という事で今回の舞台は和の国です。
港町ミリーラとも交易があるのだから、それ程離れてないのかと思ってたけどかなり遠いみたいです。

和の国では冒険者ギルドで、早々に明らかに忍っぽい少女シノブと出会い…
シノブの意図は…

事態は割と深刻で次巻に続きました。
和の国を救えるか…

2022年02月28日

「男性向けライトノベル」ランキング