【感想・ネタバレ】くま クマ 熊 ベアー 3【電子版特典付】のレビュー

~クマさん装備ゲットだぜ!~

本作は引きこもり少女・ユナがゲームをしていたはずが、クマの着ぐるみ姿(最強チート装備)で異世界に迷い込んでしまうお話です。

気ままな異世界生活を営みつつ魔物を討伐、悪者を成敗していくユナ。
クマさん姿のため、周囲から好奇の目で見られていた彼女は次第に受け入れられ、町の発展などにも影響していくように。

おいしいものが大好きなユナは、プリンやピザなど現実世界での食べ物を次々と作り出してしまうというグルメ要素もあり。

ユナの視点でどこか淡々と綴られ、独特の雰囲気を醸しながら展開される物語も本作の持ち味。

クマTUEEE&グルメ満載。人気絵師・029によるキュートで美麗なイラストも必見です。

A

領主の娘ノアの護衛として、フィナを引き連れ王都へと向かうユナだけど道中、凶悪盗賊団をやっつけたり、王都に迫る魔物の群れを殲滅したりと相変わらずのチート炸裂。

2022年09月30日

くまさん町のそとへ

ついに行動範囲が町のそとに広がります。内容は相変わらずのユナちゃん無双ですが、ようやくというべきなのか、若干苦戦し始めます。とはいえ、くまさん装備のおかげでまだまだ余裕はありそうなので、ゆる~く読めます。

2020年12月12日

いやもうファンになってるから読んでる感じ。

2019年07月05日

癒やされる

出てくる女の子が、皆、可愛い。熊の格好のせいか、誰とでも直ぐに友達になれて、偉い人達や、女性に、大人気。こういうお話に、癒やされる。

#ほのぼの #癒やされる

2024年04月04日

無敵なクマの着ぐるみを着たユナ、今回は王都編。
王都へ行く途中で盗賊を一網打尽にしたり、ポテトチップスやピザを作ったり、お姫様に絵本を書いたりします。
魔物一万体の危機に一人で退治して内緒をお願いシタリもします。
可愛くてストレス無く楽しめる読み物です。

2016年06月20日

k.h

三人娘集結

国王、プリン、魔物退治。
一言コメントがつらつらと並ぶ箇条書き文章も慣れれば問題なくサクッと読める。
クマさんファンクラブはこの作品の中で一番面白かった。

#ほのぼの

2021年05月16日