【感想・ネタバレ】くま クマ 熊 ベアー 8【電子版特典付】のレビュー

~クマさん装備ゲットだぜ!~

本作は引きこもり少女・ユナがゲームをしていたはずが、クマの着ぐるみ姿(最強チート装備)で異世界に迷い込んでしまうお話です。

気ままな異世界生活を営みつつ魔物を討伐、悪者を成敗していくユナ。
クマさん姿のため、周囲から好奇の目で見られていた彼女は次第に受け入れられ、町の発展などにも影響していくように。

おいしいものが大好きなユナは、プリンやピザなど現実世界での食べ物を次々と作り出してしまうというグルメ要素もあり。

ユナの視点でどこか淡々と綴られ、独特の雰囲気を醸しながら展開される物語も本作の持ち味。

クマTUEEE&グルメ満載。人気絵師・029によるキュートで美麗なイラストも必見です。

A

貴族の少女ミサから、誕生パーティーの招待状がとどき、貴族のパーティーとかめんどくさくて行きたくないユナだけど、ミサの気持ちを考えユナ、フィナ、ノアとクリフと共に向かうのだが、その街でまたしてもユナは事件に巻き込まれる!?

2022年09月30日

ユナちゃんが脇役気味な話

いつも通りくまさん装備様様ですが、ユナちゃんが珍しく完全な縁の下かなって感じです。ユナちゃんの活躍はは次巻へって感じですかね?パーティでの、料理長の、下手(したて)ながらも怒りで追い詰めるシーンは、個人的に好きです。

2020年12月13日

大忙し

ミサーナの誕生日祝いに、招待された!プレゼントに、バースデーケーキと縫いぐるみを作り、訪ねたら、貴族同士の争いの真っ只中で、ユナは、ミサーナの一家を助ける為に、大活躍!ユナ、くまさんは、大忙し。

#ほのぼの #癒やされる

2024年04月07日

書下ろし『ネリンとエレナ1』ネリン視点。ユナちゃんの評判を聞いて、その謎にビックリ。
書下ろし『ネリンとエレナ2』ネリン視点。エレナさんと一緒に、宿でもケーキを出すことに。
書下ろし『王城門番、クマとの遭遇』門兵1年生視点。クマが来たら……の新たな諸注意にビックリ。

ユナとフィナがミサの誕生日パーティーに出席。グラン爺さんの町へ出かけると、二人の領主の争いに巻き込まれて…。
ユナのドレス姿のカラーページが有り。

2018年03月24日

「男性向けライトノベル」ランキング