【感想・ネタバレ】くま クマ 熊 ベアー 11【電子版特典付】のレビュー

~クマさん装備ゲットだぜ!~

本作は引きこもり少女・ユナがゲームをしていたはずが、クマの着ぐるみ姿(最強チート装備)で異世界に迷い込んでしまうお話です。

気ままな異世界生活を営みつつ魔物を討伐、悪者を成敗していくユナ。
クマさん姿のため、周囲から好奇の目で見られていた彼女は次第に受け入れられ、町の発展などにも影響していくように。

おいしいものが大好きなユナは、プリンやピザなど現実世界での食べ物を次々と作り出してしまうというグルメ要素もあり。

ユナの視点でどこか淡々と綴られ、独特の雰囲気を醸しながら展開される物語も本作の持ち味。

クマTUEEE&グルメ満載。人気絵師・029によるキュートで美麗なイラストも必見です。

学園祭

これまで存在が示唆されてただけの学園に、学園祭で訪れる話。微笑ましい話で、のんびり読めます。礼儀ただしさと、年齢不相応の解体技術の高さがよくわかります。フィナちゃんは天才かもしれませんね。若干次巻ふの伏線を残しつつ、上手く途中で切ってあるので、続きが読みたくなると思います。

2020年12月13日

チートだけではない。

チート能力で無双する話なんだけど
これ、たぶんなろう作品じゃないかなー?
でも、チートだけじゃなくて、ネトゲで身に着けた能力もある。
ユナが工夫して、勝利するところは快感です。
くま装備を外せないので、大物を倒したことは内緒にしたがる。(目立ちたくない)
フィナを始めとする子供に甘い。
現世の知識でデザートを再現する。(お店オープン)
などなど
いろんな要素を絡めています。
無双だけじゃなくて、思春期の女性。引きこもりの女性として悩んだりもします。

一言でいえば面白かったです。アニメでは省略しすぎじゃないかな と思ったりするほど面白いです。
マイブームです。

2020年11月30日

今日も……

はい!今日も、くまさん、大忙し。王様には、もう一人、娘が居て、学園の生徒で、学園祭を案内してもらって、大騒ぎになる。次は、どんな事件が、起きるのやら(笑)

#ハッピー #ほのぼの

2024年04月08日

クマはフィナ達ちびっこを連れて学園祭を堪能する。
トランプと新しい絵本、綿菓子と茶碗蒸しをお披露目。

書き下ろし『ティリア、クマさんに会いたい』フローラ姫のお姉さんは学園に通っているが、妹にクマさんの話を色々聞いて…。

書き下ろし『新人冒険者、海に行く』ホルン達三人の新人もお金を貯めて海を見にミリーラの町へ。

2019年02月27日

「男性向けライトノベル」ランキング