【感想・ネタバレ】くま クマ 熊 ベアー 16【電子版特典付】のレビュー

~クマさん装備ゲットだぜ!~

本作は引きこもり少女・ユナがゲームをしていたはずが、クマの着ぐるみ姿(最強チート装備)で異世界に迷い込んでしまうお話です。

気ままな異世界生活を営みつつ魔物を討伐、悪者を成敗していくユナ。
クマさん姿のため、周囲から好奇の目で見られていた彼女は次第に受け入れられ、町の発展などにも影響していくように。

おいしいものが大好きなユナは、プリンやピザなど現実世界での食べ物を次々と作り出してしまうというグルメ要素もあり。

ユナの視点でどこか淡々と綴られ、独特の雰囲気を醸しながら展開される物語も本作の持ち味。

クマTUEEE&グルメ満載。人気絵師・029によるキュートで美麗なイラストも必見です。

可愛い

とにかく可愛いです!
今回もくまさんが、色々なところへ冒険に行きます。
また、今回も書き下ろし小説があり、電子版でしか見れない内容なので、必見です。

2020年11月20日

ふふふ

くまさん、タールグイを探検後、エルフの街経由で、ドワーフの街ヘ行く。ジェイド達と再開し、トウヤのミスリルの剣を作る為に、クセロに会う。また、クリモニアと王都の武器職人の師匠、ロージナに会う。何?何?試しの問題?面白そうなイベントが有るね。何かが、起こりそう(笑)

#ほのぼの #癒やされる

2024年04月12日

謎の鉱石クマモナイトの秘密を探るため、ドワーフの街へ向かうユナ達。
途中で立ち寄ったエルフの村でルイミンも加え、さらに冒険者ジェイドのパーティーとも同行。

2020年11月17日

tk

安定

安定のまったり感がとてもいいね。

ほぼほぼ日常回だったけど、次は一波乱あるのかな。

大事件は長らく起きてないし、強い冒険も全然でてこないが、それはそれでぼーっと読めて良いかな。

2020年10月14日

TVアニメ

アニメ放送間近なので仄かな期待を寄せつつ、新刊を読みました。

ユナたちは相変わらずですね。
今回は大きなイベントがなかったですので、次巻に期待。
面白くはあるけど、期待しすぎて空振り感が…
評価3の理由ですね…

TVアニメも空振りにならないと良いんだけど…

2020年10月07日

「男性向けライトノベル」ランキング