【感想・ネタバレ】くま クマ 熊 ベアー 4【電子版特典付】のレビュー

~クマさん装備ゲットだぜ!~

本作は引きこもり少女・ユナがゲームをしていたはずが、クマの着ぐるみ姿(最強チート装備)で異世界に迷い込んでしまうお話です。

気ままな異世界生活を営みつつ魔物を討伐、悪者を成敗していくユナ。
クマさん姿のため、周囲から好奇の目で見られていた彼女は次第に受け入れられ、町の発展などにも影響していくように。

おいしいものが大好きなユナは、プリンやピザなど現実世界での食べ物を次々と作り出してしまうというグルメ要素もあり。

ユナの視点でどこか淡々と綴られ、独特の雰囲気を醸しながら展開される物語も本作の持ち味。

クマTUEEE&グルメ満載。人気絵師・029によるキュートで美麗なイラストも必見です。

食への探求心

ユナちゃんがこれまでで一番戦闘に苦労しますが、そのおかげか、ゲーマーとしての経験から来る工夫が徐々に見え始めます。これからますます面白くなりそうな予感。
この辺まで来ると、アニメは尺が足りないのか、残酷な描写をカットしたいのかかなりはしょり気味なので、是非原作で見て欲しいです。

2020年12月12日

良かったね。

和の国に、米も味噌も、有った!クラーケンを倒したから、魚介類も、食べ放題!良かったねユナ。日本人なら、やっぱり、米と味噌、そして、魚介類だね。そして、快進撃は、続く(笑)

#ほのぼの #癒やされる

2024年04月05日

クマさんがプリンとピザとパンのお店をオープンさせる。
海を求めてミリーラの町へ行き、商業ギルドの犯罪を暴いたり、クラーケンを退治したりする。
書き下ろし『クマさん孤児院を建て直す』『クマさん魔法を教える』
プリンのお店『クマさんの憩いの店』がかわいい。
クマのオブジェいっぱいの店、いいなぁ。

2016年10月22日

「男性向けライトノベル」ランキング