【感想・ネタバレ】くま クマ 熊 ベアー【電子版特典付】19のレビュー

~クマさん装備ゲットだぜ!~

本作は引きこもり少女・ユナがゲームをしていたはずが、クマの着ぐるみ姿(最強チート装備)で異世界に迷い込んでしまうお話です。

気ままな異世界生活を営みつつ魔物を討伐、悪者を成敗していくユナ。
クマさん姿のため、周囲から好奇の目で見られていた彼女は次第に受け入れられ、町の発展などにも影響していくように。

おいしいものが大好きなユナは、プリンやピザなど現実世界での食べ物を次々と作り出してしまうというグルメ要素もあり。

ユナの視点でどこか淡々と綴られ、独特の雰囲気を醸しながら展開される物語も本作の持ち味。

クマTUEEE&グルメ満載。人気絵師・029によるキュートで美麗なイラストも必見です。

かなりの強敵だった。

過去にクラーケンを討伐して以降、戦闘面でユナに勝てると想定できそうなモンスターは出現の気配がなかったので、クラーケン以上の強敵は出ないだろうと思っていました。そこに中々の強敵が出現したので、どう攻略するのか気になり、どんどん読み進めてしまいました。
戦闘面の強敵はここで打ち止めなのか、それとも新たな強敵が出現するのか、ほのぼの異世界がメインの本作ですが戦闘面の今後も期待できると感じさせる1冊でした。

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年10月22日

和の国編

今回は和の国のお話です!
くまクマ熊ベアーの中でも1番好きな内容でした!
サクラちゃん(*´ч`*)カワユス

#アツい #癒やされる #感動する

2023年06月21日

くま装備を・・・・・

くま装備を呪いの装備と感じつつ、クマに感化されていく主人公。いあ、クマ好きになっていく主人公。幼い子供には共感して頑張ってしまう。

#アツい #癒やされる #ドキドキハラハラ

2022年10月17日

大蛇退治

和の国での、大蛇退治は、なかなか迫力が有った。流石のユナも、結構、手こずってたな。でも、退治出来て良かった。カガリさんも、ゆっくり休んでね。

#感動する #ドキドキハラハラ

2024年04月14日

tk

ひさびさのガッツリ戦闘

ハラハラする感じは無いが、それがクマのいいとこ。
スッキリ終わって次は和の国のグルメを広める感じになるのかな〜。

2022年10月28日

和の国後編

和の国後編。
ついに大蛇との決戦。

ムムルートたちと封印を見に行くと、やはり封印は弱まり解けそうになっていた。
急ぎ大蛇の四つの首と本体の封印の準備をする為に準備を初めるも、魔物達が大蛇の首の封印に集まって来て…

かつて無い強敵に苦戦するユナ、和の国を守れるのか!

しかし、和の国で集めた女性部隊は本当に役立たずだったな…
幼いサクラも頑張ってたのに…

アニメ第2シーズンは良い出来だと良いな…

2022年10月24日

「男性向けライトノベル」ランキング