【感想・ネタバレ】くま クマ 熊 ベアー 11.5のレビュー

~クマさん装備ゲットだぜ!~

本作は引きこもり少女・ユナがゲームをしていたはずが、クマの着ぐるみ姿(最強チート装備)で異世界に迷い込んでしまうお話です。

気ままな異世界生活を営みつつ魔物を討伐、悪者を成敗していくユナ。
クマさん姿のため、周囲から好奇の目で見られていた彼女は次第に受け入れられ、町の発展などにも影響していくように。

おいしいものが大好きなユナは、プリンやピザなど現実世界での食べ物を次々と作り出してしまうというグルメ要素もあり。

ユナの視点でどこか淡々と綴られ、独特の雰囲気を醸しながら展開される物語も本作の持ち味。

クマTUEEE&グルメ満載。人気絵師・029によるキュートで美麗なイラストも必見です。

mk

背景とかがわかって楽しかった

他の書店だったりの特典が読めて大満足でした。
こんなに背景がきちんと書かれてあるのを読むと益々くまが好きになりました。ユナちゃんとくまゆるとくまきゅうに会いたくなるね(^^)

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年03月19日

いいサイド集

どれだけ周りが救われて、どれだけ周りが振り回されているかがよく伝わる。
登場シーンの少ないアトラさんの心情が新鮮で、読めて嬉しかった。

2019年09月11日

9巻までの各巻ごとのストーリー紹介&購入者特典SS 34話&登場人物紹介。

Web 公開SS 8話

書き下ろしSS 8話

今までのストーリー振り返りにもなった。

2019年05月08日

tk

うむ

誤字がおおいぞ…場所の中でってなんだ。馬車の中でだろ…。見落とすレベルじゃない。ちゃんとチェックしてないな?

誤字チェックの方、仕事してください。

2019年01月29日

う〜ん

12巻じゃなくて、11.5、なるほどね~今迄の(1〜9巻)、ショートストーリーを、集めた本だったんだ。ちょっと、要らなかったかな?早く、次が読みたかった。

2024年04月10日

「男性向けライトノベル」ランキング