【感想・ネタバレ】くま クマ 熊 ベアー【電子版特典付】20のレビュー

~クマさん装備ゲットだぜ!~

本作は引きこもり少女・ユナがゲームをしていたはずが、クマの着ぐるみ姿(最強チート装備)で異世界に迷い込んでしまうお話です。

気ままな異世界生活を営みつつ魔物を討伐、悪者を成敗していくユナ。
クマさん姿のため、周囲から好奇の目で見られていた彼女は次第に受け入れられ、町の発展などにも影響していくように。

おいしいものが大好きなユナは、プリンやピザなど現実世界での食べ物を次々と作り出してしまうというグルメ要素もあり。

ユナの視点でどこか淡々と綴られ、独特の雰囲気を醸しながら展開される物語も本作の持ち味。

クマTUEEE&グルメ満載。人気絵師・029によるキュートで美麗なイラストも必見です。

和の国終了でノアと新しい街へ
今度はどんなことが待ってるのか楽しみ絵本が国を越えて広まっていく

#笑える #ほのぼの

2023年09月01日

今日も、

くまさんは、元気です。
…大蛇との闘いは終わり、各々の傷を癒やす時が来る。
不幸なままには、ならない処が『くまクマ熊ベアー』の
良い処ですなぁ。

#ハッピー #ほのぼの #深い

2023年08月05日

のんびり、まったり…

和の国の大蛇退治の、その後の、のんびり、まったりしたお話。ハラハラドキドキの後は、ほのぼのと癒やされるのも、良い。さて、次の街では、何を、してくれるのかな?どんな事件が、起こるのかな?

#ほのぼの #癒やされる

2024年04月14日

和の国へ行って大蛇退治の報酬にお屋敷を貰う。温泉付き。

水着を着たり、着物を着たり、お土産を買ったり、食べ歩きしたり、絵本を書いたり、平和なストーリー。

2024年01月18日

20巻おめでとう。

ついに20巻目、おめでとう。

今回は大蛇の討伐後、フィナ達と和の国を観光したり、帰還してお土産を配ったりとのんびりした内容でした。

次巻も楽しみ。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年08月27日

tk

ガッツリ日常回。

中身のない会話や文章が多すぎる巻だった。物語が進まない本当にただの日常回は、駄文になりがちという典型で残念。

終盤は物語が進んだので中身のない会話がなくなってまともに読めたが、文章の取捨選択ちゃんとしてほしいな。

2023年09月19日

「男性向けライトノベル」ランキング