• くま クマ 熊 ベアー

柵が無いのが新鮮!

異世界系は、元いた場所との柵が多い作品が多い中で、この作品は完全に繋がりを断って新鮮な気持ちで再出発しているのが良かったです。
     クラスメイトだの、家族だののシリアスもなく、異世界ものに読者が求めている「新しさ」がありました。
     初めの数巻は値引きや無料読みの対象になり易いので、機会があれば是非どうぞ。
     因みに10巻まで読破して書いています。おまけも割と豊富で、10巻ぐらいまでならまとめて値引きされたりもするので、なろうから来ている人も機会があれば是非どうぞ。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2021年04月28日
  • 目覚めたら最強装備と宇宙船持ちだったので、一戸建て目指して傭兵として自由に生きたい 2

満足のいく一作でした

SFシリーズ2作目で、今作ではヒロのセレナ少佐の再登場とショーコ先生、そしてエルマがメインでした。
    書き下ろしが無いのは玉に傷ですが、なろうでは描写のなかったヒロの遺伝子データを巡っての大騒動がこの1冊で巻き起こるため、なろうを見ている読者は見比べるのもいいかもしれません。

どうしてもお値段が張る場合には良いクーポンが当たったり、余裕が出てきてから読むのがおすすめです。或いはWeb版で。久しぶりに読んでも十分に面白い作品でした。絵も綺麗なので、新ジャンルを開拓したい人にはお勧めです。異世界転生系に飽きた人も是非。

ただ、個人的にはもっと【RIKISHI mk-Ⅲ】に活躍して

2020年11月25日
  • 目覚めたら最強装備と宇宙船持ちだったので、一戸建て目指して傭兵として自由に生きたい 3

クーポンを入手して初めて買ったのですが、非常に楽しめました。
     よく見ると、なろうでの投稿にはなかったクリスが操縦桿を握る場面とか、短いですがヒロが憲兵さんに職質される場面のような小話が追記されていたり、ミロやメイ、クリスの挿絵があったりと、なろうで読んでいた私でも存分に楽しめる作品でした。
     2巻からのキリがいいので、ある程度物語を知っていれば3巻から読んでも面白い、読み応えのある巻でした。半額クーポンを手に入れて、この作品が好きな読者は1巻からでも是非おすすめです。
     ただ、ハーレムが苦手な人には向かないかもしれません。主人公ヒロはヘタレですが、周りは女性ばかりなので。

2020年11月10日