【感想・ネタバレ】宇宙兄弟(38)のレビュー

あなたの幼いころの将来の夢は何ですか?もし叶わなかったのなら、その夢をあきらめたのはいつですか?「夢を持ちなさい。」、「夢を簡単にあきらめるな」と人は言うが、そう簡単に誰しも夢が叶うわけではない。一度現実を見てしまうと人は、夢を追いかけることを捨て「どうせ無理だ」とブレーキを踏んでしまうものである。
 宇宙飛行士の弟・日々人を持つ兄・六太は、幼いころにした「二人で宇宙飛行士になる」という夢を果たせず、また一人先に宇宙飛行士になってしまった弟に対し嫉妬心を抱いている・・・。そんなある日、六太のもとへ新規宇宙飛行士選抜試験の書類審査通過の通知が届く。六太は兄として日々人に引っ張られることを嫌がりながらも、忘れたふりをし続けた「宇宙飛行士になりたい」という思いを抑えられずにいた。
 立ちはだかる数々の試験を突破し、六太は無事宇宙飛行士になるという夢を叶えることができるのか!?挫折と苦悩が入り混じる、31歳無職の男の挑戦に目が離せない。

今回の巻も感涙です

最近の巻では、毎回 泣かされるこの宇宙兄弟です。本当にこのストーリーに搭乗するキャラは素晴らしい人たちばかりです。今回も、到底 突破できそうに無い難関のルートの突破方法探しを、すごいアイデアで突破してしまいました。そして、実践中のアシストをしてくれる日本人スタッフの凄さ!見ているところだけで無くて、その陰でのたゆまぬ努力とか、感涙ものです。最後のあたりに出てくるサプライズには感涙の嵐。本当に、いつも素晴らしいストーリーとキャラクターをありがとうございます。

2020年08月22日

忍者ムラサキが最高すぎるし、ムッタがファンですっていうとこ最高でしたー!
本番は滞りなく終わってホッとしました。いつもドキドキばっかりだから(笑)

2024年03月17日

ケンジと新田のタイガーチーム、最高。
久々の紫さん登場。フェイクに見せて本物。
みんなの手書きの垂れ幕。最高。

2023年10月13日

ケンジとレイジと紫三世

ケンジとレイジは、小惑星ミッションでいいバディになりましたね。月面走行シュミレーションでも、究極の走行ル-トを見つけて、ムッタとフィリップは、救援物資をゲット。それにしても、紫さんは、何者なのでしょう。地球にいながらスムーズに月面作業をこなすヴァーチャル宇宙飛行士で、ラジオ番組のMCって、やっぱり天才忍者かも!

#笑える #アツい #感動する

2023年02月19日

これは!

[宇宙兄弟]を読むとき、各巻ごとに、いつもどこかのエピソードで不覚の涙に襲われる。ナゼだかは知らないが。そんな物語なんだ。この本は。

2022年10月22日

レイ君(新田)、ケンさん(真壁)って、いつの間に君たちそんな仲!?
やっぱり、考えて考え抜いて、アイデアが降ってくる。
考えるのをやめたとき…って、言うけど、それって考え抜くのが前提よね
ってのが私見だなぁ。

むっちゃんに支えられた、引っ張り上げてもらったという思いがある二人が
今度はむっちゃんが支えられているという場面になるってのが、泣ける。
信頼がすごいよな…困難な道を行かなきゃけなくなった時に、ほかになかったのか!?って思うんじゃなくて、全部試してこれを示してくるんだから、困難でも、これが最適解なんだって信じられる関係。
そんなチームで仕事してみたいよね。リアルだったら、手を抜きやがってって思っちゃいそう。

紫さんの一人勝ちだな、この巻は。
笑いの力。
努力を見せない美学。
「真面目に 緊張感を忘れずに
 大胆かつ繊細に 素早くかつ確実に
 余裕を持って 楽しくいくぜ」

「不安を取り除いてこそ 真の解決だ」
って、レベルの高い話だなぁ。

「もともとの運動神経とか 才能とかで片付けちゃだめだよな
 紫さんが舞台で活躍できるのは 誰よりその準備ができてるから
 フェイクに見せて 本物だ」

2021年05月03日

懐かしの面々が活躍!

ケンジにレイジに紫さんに…!久々に会えた面々が存分に活躍してくれたおかげで、ムッタ達がやっとのことで補給船に到着…!
VRや遠隔操作を駆使してこんなことができるのか…!とわくわくしました。紫さんの操作すごすぎ!笑
みんなの寄せ書きにも胸が熱くなりました。早く無事にムッタたちが地球に帰れますように…!

2021年02月09日

何度も何度も読み返します

最新巻も良かったです。

発売されるたびに、途中から読み返しては、結局、一巻から読み返して、同じところで感動する、という繰り返し。

ムッタを救うために沢山の人が立ち上がり、想いをよせているのは、ムッタの今まで徳のおかげですね…!

みんな、ムッタの帰還まで頑張れ~!
ヤァマン!

2021年01月23日

仲間

自分の命を預ける仲間がいるってすごいと思った。お互いに全力で挑んでるのを理解しあえてないと信じられない。仲間たちからの寄せ書きになみだがでました。

2020年09月17日

最新刊38巻。最高でした!
38万キロ彼方に残されたムッタとフィリップを救うため、立ち上がる仲間たち。月を夢見て共に学んだ仲間や先輩、多くの人の想いがとても熱い1冊でした!
じ~んと心が温かくなり、作戦の成功を真剣にドキドキしながら祈ってしまう。イタズラ常習犯ムラサキの相変わらずも良いけど、やるときはやる姿もカッコいい♪

2020年09月14日

"元々の運動神経"とか・・・"才能"とかで片付けちゃだめだよな
紫さんが舞台で活躍できるのは
誰よりその準備ができてるから
フェイクにみせて"本物"だ

2020年09月10日

最初からじわじわと感動して目頭が熱くなりっぱなしだったのですが、終盤、ルナランダーのハッチを開けた場面で涙腺崩壊しました。宇宙の仲間、最高すぎる。

これまでトリッキーな存在感を振りまいていた紫さんの別の一面が見られたのも良かった。

宇宙兄弟、ホント最高なので、読んだ事ない人がいたらぜひ読んでみて欲しいです。

2020年08月26日

希望に満ちた本。
しんどいことの後には必ず希望がある。
これぞ「漫画」。
こういう漫画が好き。

読み終わった後、ぐーっときた。
友人って、仲間って、すごいな。
そこにいるだけで、力をくれる。
そして、偉大な先輩。
偉大って思わせない人こそ、偉大。

紫さん、ここにきての紫さんかー!!

2020年08月24日

紫さんっ

やっとムッタとフィリップがルナランダーへ!
その過程の多くのプロフェッショナル達の活躍が楽しめる。

まさかの紫さんっ

衝撃的な告白でした。

2020年08月24日

準備のために沢山の失敗をして、本番では何事もなくミッションを完了させる。この漫画は、こういう場面がたくさんあるので、エンターテイメント的には少し物足りなく感じてしまう。けど、実際はこういうものなんだろうし、成功を導き出すためのプロセスで泣くっていう、新しい楽しみ方を提供してもらってる気がする。相変わらず素晴らしい作品で、この革命的なSF漫画が、どこまで続いてくれるか楽しみで仕方ない…

2020年08月22日

次が気になるー!

ページを進めるたびに、まだ終わらないで、まだ終わらないで〜!と思うくらい大切に読み進めちゃいました。
そしてまた読み返すんですが。
むっちゃんたち頑張れー!

2020年08月21日

随所で泣かせにかかってくるな
紫さんもヤバいけど垂れ幕やべー!!
みんなが2人の帰還を待ってるよ!
あとひとふんばり

2021年04月21日

感想
紫のユーモアセンスと、それを実行するための手を抜かない努力が裏にあると思うと真のプロフェッショナルを感じた。

あらすじ
ケンジと新田がタイガーチームに加わり、ルナランダーまでのアクセスをシミュレーションで検討するも、悪路続きで中々上手くいかない。

二人はなんとか機器を組み合わせてルートを見つけ出し、ムッタたちは実行する時を迎える。ムラサキの補助もあり、二人はルナランダーに無事にたどり着き、物資を持ち帰ることに成功する。

2024年05月19日

久しぶりの紫さん!さすがです。めちゃくちゃかっこいい!そしてブギーがありえない可愛さに成長している…。癒されるよう。

2021年10月10日

紫さん。。どんな成功も努力の上に成り立つのね。それが、周りに見えていようといまいと。今回も胸が熱くなった。無事地球に帰って欲しい!

2021年02月07日

真面目に緊張感を忘れずに大胆且つ繊細に素早く且つ確実に余裕を持って楽しくいくぜ 紫さんが舞台で活躍できるのは_誰よりも準備ができているから ルナランダーのハッチを開きます

2022年07月14日