【感想・ネタバレ】宇宙兄弟(36)のレビュー

あなたの幼いころの将来の夢は何ですか?もし叶わなかったのなら、その夢をあきらめたのはいつですか?「夢を持ちなさい。」、「夢を簡単にあきらめるな」と人は言うが、そう簡単に誰しも夢が叶うわけではない。一度現実を見てしまうと人は、夢を追いかけることを捨て「どうせ無理だ」とブレーキを踏んでしまうものである。
 宇宙飛行士の弟・日々人を持つ兄・六太は、幼いころにした「二人で宇宙飛行士になる」という夢を果たせず、また一人先に宇宙飛行士になってしまった弟に対し嫉妬心を抱いている・・・。そんなある日、六太のもとへ新規宇宙飛行士選抜試験の書類審査通過の通知が届く。六太は兄として日々人に引っ張られることを嫌がりながらも、忘れたふりをし続けた「宇宙飛行士になりたい」という思いを抑えられずにいた。
 立ちはだかる数々の試験を突破し、六太は無事宇宙飛行士になるという夢を叶えることができるのか!?挫折と苦悩が入り混じる、31歳無職の男の挑戦に目が離せない。

とてつもなく危機的状況にも関わらず、ムッタとヒビトが月で再開するかもと考えるとワクワクしてしまう自分がいる。

2024年03月17日

「もう一回地球を見れたら、次はたぶん、オリガを思い出す」
って素敵な言葉だな。
言った本人の気づかないプロポーズになっていて素敵だ。

そして何より、日々人が六太のところに!
月に行けるなんて!
ここまでの日々人の努力と辛さを思い出し、子供を見守る気分だ。

2023年09月23日

日々人

ほとんどがヒビトの話で、ムッタが後半になってからやっと出てくる感じ。ムッタ好きにはちょっと物足りないけど、面白さは変わらず。

#アツい #感動する #ドキドキハラハラ

2023年06月25日

これは!

宇宙兄弟は本当に展開にハラハラします。そして、日本人にとって宇宙とはNASAのイメージばかりだけれど、このロシアの奥深さ。違いがあるからこそ深まり、どちらも魅力的に感じます。この兄弟も、まるでこの二つの国のよう。違うけれど、魅力的❗最高ですね。

2022年10月22日

久々の日々人

ムッタ達がえらいことになっている間、日々人はどうしていたのか気になっていたのですが、今回ですべて丁寧に描いてくれました!さすが作者さん♪
ラストでまた問題勃発ですが…きっと日々人達がムッタ達をどうにか救ってくれるはず…!兄弟揃って月に立つ夢が叶う瞬間を楽しみにしてます!

2021年02月09日

kit

ロシア

ロシアのヒビトたちチームもおもしろくてもっと見たい。これからの活躍に期待が高まる熱い展開でした。オリガの厳しい環境に飛び込む決意もヒビトへの思いも魅力いっぱいです。

2020年08月12日

イイ!

最後よヒビトの言葉イイ〜!!ずっと毎巻続きぐ楽しみで仕方ありません。ムッタはいつも真面目なのに緊張感をやわらげてくれる天才だと思います。

2020年08月04日

めちゃ興奮!!

ムッタのヒビトの、きょうだいあいがはんぱない!!あずまさんも登場して興奮しました。なんば兄弟との深い絆が垣間見えました。

2020年02月21日

ムッタがいる。ヒビトが行く。宇宙兄弟が始まる。もうこれだけで充分じゃないですか。やばい。バヤイ。最終回近いのかな。もっと読みたいな。

2019年11月10日

ついに、ついに、ついに・・・
物語が大きくゴールに向かって
動き出したような気がする。

日々人、マジで待ってたよ。
最後のシーンでやっぱり泣けた。
さあ、希望を持って突き進もう。
ロケットロードは後戻りはできないからね。

2019年09月03日

感想
日々人はロシアでPDを克服し、メンバーにも選ばれ、順調そうに見えるが、月に行ってからが心配。

あらすじ
ロシアでは、ムッタたちの救助メンバーは、国の英雄のトルストイ4ではなく、日々人やアズマが含まれるマキシム4が行うことになった。日々人はPDを無事に克服した模様。ムッタたちに救援物資が届けられるが、着陸地点が80kmも離れた場所であり、問題が山積みとなる。

2024年05月19日

ムッタ、トラブル続きでストレスたまるだろうなぁ…こんなストレスの中で月居続けるってすごいなぁと思いながら読んだ。
日々人はすごくいい顔してきた!兄を救いに行ってくれー!

2021年10月10日

いたんだ…。むっちゃんが日々人を感じてた時、日々人の隣にもむっちゃんが…。もー泣く…。そして日々人が月へ!

2021年10月10日

・東さん!ヒビト!FATEにて月に!!選ばれる。
・クリスマスにルナランダーどこに到着?

「一生消えないなら 受け入れるしかない
 内ポケットの不発弾も 月まで連れて行く」
「「上には上がいる」ってことを痛感した時
 打ちのめされるのか ワクワクするのか
 実はあなたは選べるのよ」

繋ぎの回っぽいところはあるけど、相変わらずいい話。
特にオリガの「ワクワクして挑戦する」を選ぶ展開は素敵。
むっちゃんが不安な中で、ポジティブに考える思考法はマジで見習いたいし。
連載が長くなって、ちょっと間延び?している感じもあったけど、
久しぶりに読んでやはり良い漫画だと見直した。

2021年05月03日

ヒビトとムッタが並ぶ
まさに宇宙兄弟!

ムッタがちょっとピンチだけど、ヒビトが行くなら大丈夫だとめちゃくちゃ安心しきって読んだ

2020年12月13日

東さんが選ばれてたからこの展開は予想してなかった
胸熱…!!
あとなんか知らぬ間にヒビトとオリガ距離縮まってる!
オリガもチャレンジするんだね、かっこいいね
早く続き読みたい~

2020年02月15日

トルストイ4に代わりマクシム4がレスキュー作戦にアサインされた。
日本人2名を含んでいる。宇宙兄弟の世界では日本人が大活躍でありえないほど日本人起用率が高い。今回はまだしも、北村さんとせりかさんの組み合わせはかなり難しいと思う。
兄を助けに行く。しびれる引きだね

2021/04/14 追記
次はたぶんオリガを思い出すって、ジゴロだな。
そして最後に今度は僕が助けに行く番とかヒビト無双だな。

2020年01月12日

おお!そうきたか!とゆう、展開。ムッタとフィリップ救出作戦本格始動!ヒビトとオリガの恋の行方も気になる!マクシムが、アズマのことを「タッキー」と呼んでたことに驚く。おもわず笑ってしまったではないか。ムッタとヒビトが月で会えますように!

2019年08月31日

間が空き過ぎてて、ロシアにいる日本人が誰かよくわからんくなってしまったな。
キャッチボールしてた人だっけ?
最後のヒビトの会見がよかった!

2019年08月23日

ポジティブの化身みたいな日々人の孤独な闘いが胸につまされる内容。どこででもすぐに馴染める日々人も苦労する。

2021年04月10日

一生消えないなら_受け入れるしかない_内ポケットの不発弾も月まで連れて行く …「上には上がいる」ってことを痛感した時_打ちのめされるのか_ワクワクするのか…実はあなた選べるのよ 「地球は青いヴェールを纏った花嫁のようだった」 ルナランダー着陸船が投下

2021年03月13日

月で兄弟が対面するというシーンに向かっていくのだろうと思う。ロシアでの選抜が中心の回。淡々と物語は進む。

2019年12月08日