【感想・ネタバレ】宇宙兄弟(26)のレビュー

あなたの幼いころの将来の夢は何ですか?もし叶わなかったのなら、その夢をあきらめたのはいつですか?「夢を持ちなさい。」、「夢を簡単にあきらめるな」と人は言うが、そう簡単に誰しも夢が叶うわけではない。一度現実を見てしまうと人は、夢を追いかけることを捨て「どうせ無理だ」とブレーキを踏んでしまうものである。
 宇宙飛行士の弟・日々人を持つ兄・六太は、幼いころにした「二人で宇宙飛行士になる」という夢を果たせず、また一人先に宇宙飛行士になってしまった弟に対し嫉妬心を抱いている・・・。そんなある日、六太のもとへ新規宇宙飛行士選抜試験の書類審査通過の通知が届く。六太は兄として日々人に引っ張られることを嫌がりながらも、忘れたふりをし続けた「宇宙飛行士になりたい」という思いを抑えられずにいた。
 立ちはだかる数々の試験を突破し、六太は無事宇宙飛行士になるという夢を叶えることができるのか!?挫折と苦悩が入り混じる、31歳無職の男の挑戦に目が離せない。

遂にこの時が来ましたねぇ〜。
むったは相変わらず面白い。そして熱い。優しい。でも周りの人を見ると、こう育ったのがよくわかる。

2024年03月14日

最高

セリフ一つ一つが最高に面白いし何か心にくるものがあり、まるで本当に体験しているかのような気持ちになれます。ほんとうに天才的だと思います。流行りの漫画も面白いし好きだけど宇宙兄弟は自分の中では別格です。

#笑える #感動する #タメになる

2023年07月30日

むっちゃんヒビットに追いついた

ISSとのランデブーを経て、ムッタついに月面に第一手を記す!ドーハの悲劇生まれのムックンは、順風満帆とは行かないけれど、月面着陸の大ピンチも乗り越えた!!シャロンの月面天文台ミッションの成功を祈ります!

#アツい #感動する #ドキドキハラハラ

2023年01月23日

これは!

ただひたすらに、イイと言う言葉が出る作品です。
漫画としての魅力だけにとどまらす、先を生きる未来への希望や、人と人との繋がりを大切にする心など、いろいろと考えさせられる作品だと思います!!

2022年10月18日

月に行って早速トラブル…読んでてちょっとハラハラした。
ちゃんとムッタが宇宙へ行けたことを知ってて、さり気なく連絡してくる日々人が日々人らしくて良い!

2021年09月02日

一緒にバクバクしました。

ムッタ初めての宇宙にこちらも感動してしまいました。
その後、宇宙での感動もそこそこに、シャロンの手術と月着陸ハプニング。
巻全体に渡って、いろんな意味でバクバクの続く巻で、とても面白いです。

#アツい #感動する #ドキドキハラハラ

2021年06月30日

やっさんが相変わらず口は悪いけれど、
行ったなあいつ、次は自分の番って思っているところが
やっぱり”一生モンの友達”なんだろうなと思います。

そして事前には何も言ってくれなかった日々人ですが
楽しいだろう? 宇宙って、と着いてからメールを送ってくるところが心憎い。

ISSとオリオンのランデブーも良いです。
同期が乗っているISSとオリオンが接近するなんて
心躍る出来事です。

緊急連絡を報告してもらうかもらわないか
事前に決められるとう話、なるほどと思いました。
結果大事には至らなかったとは言え、
シャロンの呼吸が止まったと言う連絡。
エディが大丈夫かムッタ、と声をかけてくれるのもリーダーだなと思うし、
アンディが
「俺たちが建設する月面天文台の発案者だ
シャロン博士の無事を俺たちも同じように願ってる」
って言ってくれるのも嬉しかったです。

手術を前に「ちょっと新しい私になってきます」
と言うのもシャロンらしく、また
It's a piece of cakeという言葉が二人の合言葉のようでもあり。

着陸時のトラブルに、シャロンが聞いてるんだぞ
という焦り方をするムッちゃんが本当にムッちゃんらしくて
大丈夫 余裕ですとわざと言うところも好きです。

折角の月への一歩を転んでしまうけれど、
「なんだか弟に会えた気分です」
という言葉はいろんな意味が籠もっていて
すごく素敵なひとこと。

お父さんが、男なら親父より楽しめと言ってくれるのも
とても素敵でした。

2019年08月15日

シャロンと六太と、お互い大変だったね(;´∀`)
人生の危機、一緒に乗り越えたんだ。南波パパの思い出話、兄は笑えるとして、弟怖いぞ!(¯―¯٥)

2019年01月06日

なにげなさ、きづかずにいるようにすること。
そして、笑える、真実だから笑える。

せりかさんの絵文字の意味。ヒビトからのメール。

絶命のシャロンにいつもの通りの応答をする優しさ。

大丈夫。余裕です。

2016年04月26日

すごい!ムッタは月でもやっぱりすごい!
月のクルーとシャロンの手術、いっぺんに助けた感がすごく良かった。
ヒビトの一言メールも良かった。
お父さんの一言も良かった。

もう感動しきりの巻だったー。
二重丸!!

2015年10月11日

ムッタがひとつの夢を叶えて月へ。それを見て、シャーロンが希望を失わずに生きていることが嬉しい。
ムッタが仕事を楽しんでるのが羨ましい。楽しそうに働く姿は、こんなに他の人をハッピーにするのか。自分のために楽しむ。周りの人のために楽しむ。もっと遠い人のためにも。

2015年08月12日

シャロンへの思いが溢れる26巻
初めて月面に舞い降りた時、
その想いは日々人へと向けられる。
弟は今何をしているのか……?
これから起こるトラブルとその回避に期待です。

2015年07月31日

ずっと読んでるのに感想一度も書いてなかった。一気に20巻くらい読んで満足したせいですね。

ムッタ月面に…そしてシャロンの手術。このタイミングかと思ったけどむしろこのタイミングが良かったのかな。メンバーもこのジョーカーズだから良かった。日々人のメール、父母のメッセージ、どれもナイスタイミング。
「男ならーーー親父より楽しめ」

2015年08月02日

宇宙?

そりゃもう最高!

こっちまで心臓がバクバク!!

ついにムッタが!

男なら、親父より楽しめ!

2015年07月24日

ひやっとする場面もありつつ、
まるまる涙、涙の一冊でした。
ついにここまで来たかー。
ムッタもそうだけど、
ジョーカーズ1人1人が
ここまで辿り着いたことに
本当に我が事のように嬉しく感動しました。
私もまた1日、1日楽しみながら頑張ろう。

本当に宇宙に飛び立った油井さんの活躍も期待したいところです。

2015年07月24日

六太、ついに月に立つ!
最初から最後まで泣かされぱなしの26巻でした。
日々人はどこで誰と六太の姿を見ているのだろうか…。

2015年07月23日

ついに、ついに、ついに、ムッタが宇宙へ!!
宇宙でも月でもムッタはムッタだった。今回も笑えて泣けるスバラシイ巻♪

2015年07月23日

ムッタついに月へ
トラブルにも立ち向かい本当に大きく成長したムッタに心打たれました。
宇宙兄弟から学ぶこと多し。

2023年12月02日

トラブルもあってやっと月に着陸!そして第一歩!足じゃなかった…。やったねむっちゃん!最高に面白かったです。

2021年10月10日

シャロンの自発呼吸がとうとう止まる。危ういところだったが、入院&手術。
ムッタはとうとう月面着陸だけど、岩を踏んでひっくり返るところだったけど、ムッタの早い反応で乗り切る。あと、手から月面上陸。

2020年01月12日

ムッタどきどきの巻。

裏表紙にバーコードがなくてびっくり(そこ?)
毎度のことキラキラしてて裏表紙までオールカラーで装丁にお金かけてんなぁって思う。

2019年12月04日

「It's a piece of cake !」着陸トラブルに見舞われるも、ムッタの冷静な判断により無事成功‼︎ 記念すべき月面への一歩は⁈ …感動よりも常に笑いを取る男、それがムッタです。
ついに月に降り立ったジョーカーズ。しかし重大なミッションはまだまだこれからですね。

2015年08月30日

いよいよ、月かぁ。

シャロンとのやりとりが絶妙で泣けた。

夢は願うだけじゃなく努力しないと叶わない。
欲しいなら欲しいと言わないと手に入らない。

2015年08月11日

ムッちゃん、おめでとう!ヽ(〃∀〃)ノ───♪
最初の一手はウケたけど、月に立った時のコメントはまさしく宇宙兄弟!
お父さんのながーい一言もヨカッタ。

2015年07月26日

むっくん そしてジョーカーズのみんな
無事(?)の月着陸☆おめでとう!

表紙の両手を上げて手を広げているポーズの意味が読んでから理解して笑ったww

せりかさんとの(妄想の)シーンには
「プラネテスかよ!」と盛大にツッコミ入れてた(笑)

2015年07月24日

バク 宇宙でランデブー接近 自力での呼吸が止まった 人工呼吸器 地形の凹凸を隠すほど砂が降り積もるとは ”人類初“だからなぁ月に最初に”手"で踏み出したのは

2020年06月11日