【感想・ネタバレ】GANTZ 7のレビュー

『いぬやしき』奥浩哉先生の作品。

謎のマンションの一室に転送され、そこにある謎の黒い球の指示に従いながら侵略してくる宇宙人を倒すデスゲーム系の物語です。戦いの中で死んでも、黒い球で何度でも再生できてしまう世界で主人公たちは自分たちの命の価値の軽さに苦しみ、悩み、それでも戦い続けます。
イラストもかなり見ごたえがあり、CGを使用して描かれた宇宙人、ロボット、武器などのデザインを見るだけでもとても熱くなります。

アニメ化、映画化もされているのでそちらもぜひチェックしてみて下さい。

圧倒的サイズの大仏型の星人に蹂躙されるメンバーたち。チームプレイも歯が立たず、大勢が生存を諦める敗色濃厚の戦況の中、玄野は一対一で大仏を仕留めることに成功する。だが、ボスと思われた大仏の後にも次々と現れる強敵の前に、北条、サダコ、加藤をかばった岸本までもが命を落としてしまう。そして、岸本の死に冷静さを失った玄野もまた、真のボス・千手観音の前に敗れてしまう…!

2009年10月04日

私好みのアクション(?)漫画です。かなりグロテスクなのでお勧めしにくいですが、少年漫画です。
でもストーリーにハマって毎回新刊を楽しみにしています。

2009年10月04日

ネタバレ 無料版購入済み

敵がやばい

巨大な大仏が次なる相手です。かなりの手強さ。。加藤の機転でチームワークが取れ始めてきました。
激しい戦闘の最中、玄野計のガッツが甦ってきます。
しかし敵は大仏だけではありませんでした。
周りにあるすべての仏像が襲い掛かってきます。
絶望的な状況で次々と傷つき倒れてゆく仲間たち。先が気になる。

2022年08月01日

ネタバレ 無料版購入済み

肉を一瞬で溶かす液体、遠距離攻撃できるレーザー光線、どれだけ深手を追わせても再生する体…とチートな強さを誇る千手観音をどうやって倒すのか… 突然ラスボスのレベルが上がったな。

2022年08月01日

大仏型の星人が強すぎて、どんどん味方がやられていく絶望感と勝てる希望の薄さでハラハラしっぱなしでした。

2022年07月31日

貞子美人!!
そして岸本さーん(泣
あたしの将来の夢は岸本BODYです・・・

みんな危機迫ってて・・・
映画でもどきどきした

2011年02月27日

1〜7巻まで 「CUBE」的な迷宮閉塞状況が、ターゲットを狩ることで点数を獲得してゴールに近づくというよりゲーム的な要素を強くしたものになっている(完全に死ななければ、部屋に戻れて元通りになれるというあたりもゲームっぽい)。続きが楽しみ。それにしてもこの人「変」の頃にくらべて絵がうまくなったなあ。と思ったらCGのモデリングを使っているとは思わなかった。

-----
その後何巻まで読んだんだっけ?

2018年10月15日

サダコ意外にかわいかった!

あばれんぼうおこりんぼうの後に大仏がでて、
その後に阿修羅ですかね?!

ケイちゃんあっさり死亡。。。
つか、
ヒロイン死んじゃったよ。

計ちゃんも死にかけ。。。

みつあみなんか強いけどどうなんだ?!
と、
いうところで次巻です!

しかし、
計ちゃんのひと言はアカンでしょう。。。
女の子に「やらせてくれそーだったから」なんて!
まだ、
主人公のヒーローの器じゃないね!

2015年12月11日