【感想・ネタバレ】GANTZ 19のレビュー

『いぬやしき』奥浩哉先生の作品。

謎のマンションの一室に転送され、そこにある謎の黒い球の指示に従いながら侵略してくる宇宙人を倒すデスゲーム系の物語です。戦いの中で死んでも、黒い球で何度でも再生できてしまう世界で主人公たちは自分たちの命の価値の軽さに苦しみ、悩み、それでも戦い続けます。
イラストもかなり見ごたえがあり、CGを使用して描かれた宇宙人、ロボット、武器などのデザインを見るだけでもとても熱くなります。

アニメ化、映画化もされているのでそちらもぜひチェックしてみて下さい。

17巻~19巻オニ星人編

舞台がな馴染みのある場所でワクワクした
虐待死のたけしくんが可哀想過ぎて腹が立つ
レイプされて死んだ女も結局報われないまま戦死したし
犯罪者や日常生活が重いキャラが多い
稲葉が情けなさ過ぎて笑える
桜井が死ぬとは思わなかったけど
すぐ100点入って生き返らせられた
生き返って欲しい人物はたくさんいるけど
戦闘に面白みが減る気がする
でも加藤と西くんが生き返ったのは嬉しい
しかし玄野が1番を選ぶとは思ってなかった
記憶消え過ぎ
すぐ20巻で死んでしまったが…
まさか死ぬとも思わなかったわ

2010年04月04日

街ごと破壊せんと荒れ狂う、史上最強の敵、オニ星人のボス。疾風の如きスピードとガンツスーツも防御できない雷攻撃に圧倒されるメンバーたち…。だが一人一撃の捨て身攻撃により形勢は逆転へ!決着は玄野と和泉の最強コンビに託される!倒せば100点到達確実のバトルの行方は?そしてガンツは死んだ人間たちを再生できるのか?自体は加速度的に新局面へ突入!!

2009年10月04日

私好みのアクション(?)漫画です。かなりグロテスクなのでお勧めしにくいですが、少年漫画です。
でもストーリーにハマって毎回新刊を楽しみにしています。

2009年10月04日

ついに、カミナリサマとの戦いが
終わり、100点以上とったメンバーは、ガンツに死んだ人を甦らせる願いを叶えてもらった。主人公、玄野は、みんなに言われ記憶を消され人間界に戻るが・・・・・
いやー、最後に出てきた人が気になりますね。
やっと続編が連載されました。早く続きが読みたいよ〜

2009年10月04日

1〜19巻(以下続刊)
冴えない主人公、玄野はある日人助け後、気が付くと見知らぬ部屋に居ます。
死んだと思った自分が居る何処かの部屋。
部屋の中には黒い球体「ガンツ」。
「ガンツ」からの指示で武器を手に取り、人で無い何かと戦わなくてはいけない運命を背負わされます。
次々と現れる敵、そして増えていく仲間達。
「ガンツ」の目的は?自分たちの運命は?
次々と展開していく物語に引き込まれます。
面白い。

【概要・粗筋】
辛くもオニ星人を倒し、ガンツの部屋に戻った玄野たち。採点の結果、玄野をはじめ6人が100点オーバーをたたき出す。そこで、各自三つの特典(解放・強力な武器・蘇生)を選ぶことになる。オニ星人編終了巻。

【感想】
19巻にもなるのに、謎が増えていくことはあっても、謎が明らかにされていくことはない。引き込まれることは引き込まれるけれど、謎で読ませる作品はあんまり好きではない。

玄野が誰を生き返らせるかを考えるときに、巨乳・恵や美形・聖のこと(特に二人の胸を)をつい思い浮かべてしまうのが玄野らしくて微笑ましい。

2011年06月26日