【感想・ネタバレ】GANTZ 15のレビュー

『いぬやしき』奥浩哉先生の作品。

謎のマンションの一室に転送され、そこにある謎の黒い球の指示に従いながら侵略してくる宇宙人を倒すデスゲーム系の物語です。戦いの中で死んでも、黒い球で何度でも再生できてしまう世界で主人公たちは自分たちの命の価値の軽さに苦しみ、悩み、それでも戦い続けます。
イラストもかなり見ごたえがあり、CGを使用して描かれた宇宙人、ロボット、武器などのデザインを見るだけでもとても熱くなります。

アニメ化、映画化もされているのでそちらもぜひチェックしてみて下さい。

まさか、次のターゲットが、、、何ちゅう怒涛の展開。別の組織も出てきたところなのに。次を早く読みたい!!!

2011年03月02日

刺激が強いです(○ ̄∀ ̄)ノぁぃ
ホラーでもなくSFでもなく・・・
なんて言ったらいいんだろう。。。o(゜^ ゜)ウーン
とにかく、病み付きになること間違いなしです♪♪

2009年12月29日

渋谷で黒服集団の襲撃を受けた玄野と和泉だが、化成を拒否する玄野を嘲笑うかのように和泉は単独で黒服集団を一掃する。一方、日常時に攻撃を受けたことにより、小島に被害が及ぶことを恐れ始めた玄野。そんな折、玄野とアイドルのレイカとの密会が発覚。小島との別離が訪れる。悲しみに耐え、ミッションに挑みつづける玄野。だが、ガンツが表示した標的は…。

2009年10月04日

私好みのアクション(?)漫画です。かなりグロテスクなのでお勧めしにくいですが、少年漫画です。
でもストーリーにハマって毎回新刊を楽しみにしています。

2009年10月04日

前巻で敵対する吸血鬼?がでてきて急展開と思ったら、今巻でもまたビックリ展開。なんつうか、ジェットコースター漫画。流れが速くて急展開も多い。じっくり読むというより感覚的に勢いで読むのが合う。

2009年10月04日

レイカと疑われることになってタエちゃんの大切さに気付いた。
と、思ったら、ターゲットはタエちゃん!?

2015年04月29日

いまここまで買って売ってきた。
これだけ状態がいいとかいって100円だった。
ほかの4冊はまとめて100円だった。
なんかなあ うーん。

2010年06月10日

「道」の巻だし、本誌で肝心の回先に読んじゃってたしな…。でも、この展開のまま、本筋ガツガツ進めてくれると嬉しい。